Bacchette alla mano, il Sushi Day è alle porte! Per tutti gli amanti del piatto giapponese più famoso al mondo, il 18 giugno si celebra la Giornata Internazionale del Sushi, istituita nel 2009.
Il sushi è un piatto goloso e, allo stesso tempo, leggero ed equilibrato. È diventato sempre più popolare nel Bel Paese, tanto da entrare a far parte della dieta alimentare di numerosi italiani. Quale migliore occasione, allora, se non la giornata dedicatagli per gustarlo e, perché no, provare a prepararlo nella cucina di casa?
Il Sushi Roll e il Sushi Burger
Una giornata che HAPO, il principale ente promotore dell’acquacoltura greca e creatore del marchio collettivo Fish from Greece, ha deciso di celebrare con due ricette a tema. Il Sushi Roll e il Sushi Burger, entrambe preparate con branzino, due versioni dall’animo mediterraneo della chef Dimitra Panagiotopoulou. Grazie ai suoi ingredienti combinabili, è infatti un piatto che si presta a innumerevoli sperimentazioni e a fusion con elementi e specialità di altre cucine per soddisfare tutti i palati.
Le ricette di Fish from Greece per questo giorno speciale, offrono suggerimenti per la preparazione di un piatto bilanciato e dal buon apporto energetico. In grado di fornire i principali macronutrienti, grazie alla presenza dei carboidrati e degli zuccheri complessi del riso, delle proteine del pesce o, ancora, di uova o fibre vegetali.
Il pesce nella dieta
Un consumo regolare di pesce fresco e di qualità è sempre consigliato per chi vuole seguire una dieta sana, bilanciata, ricca di benefici per il cervello e per tutto il corpo. Questo grazie all’apporto di acidi grassi essenziali Omega3 così come di proteine, vitamine e minerali. Un vero toccasana per la memoria.
Il pesce fresco d’acquacoltura greca “targato” Fish from Greece comprende cinque differenti specie: l’orata, il branzino, l’ombrina boccadoro, il pagro maggiore e la ricciola. Prodotti di eccellenza che portano sulla tavola degli italiani tutta la ricchezza, la diversità e la purezza provenienti da un ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.
I pesci freschi Fish from Greece raggiungono i diversi mercati in modo rapido e sicuro, mantenendo inalterati il loro gusto unico, le caratteristiche qualitative e i valori nutrizionali.
Le ricette del Sushi Roll e il Sushi Burger
Provate a prepararlo in casa, con le ricette della chef Dimitra Panagiotopoulou, stupirete i vostri ospiti! Le trovate qui: