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Sushi roll con branzino di Dimitra Panagiotopoulou

Sushi Roll

Per celebrare la Giornata Internazionale del Sushi, HAPO propone due gustose ricette a tema: il Sushi Roll e il Sushi Burger, entrambe a base di branzino, rigorosamente “firmato” Fish from Greece. Ecco il Sushi Roll.

INGREDIENTI

Per 5 rolls

310g di riso per sushi
5 fogli di alga Nori (alga per il sushi)
1 pezzo di alga Kombu
120ml di aceto di riso
3 cucchiai di Mirin
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino di sale
250g di filetto di branzino
cucchiaio di olio di girasole
cucchiaio di salsa di soia
1 avocado intero maturo
1 peperone arancione
½ cetriolo
4 uova

Per la decorazione:

Tobiko (uova di pesce volante)
Zenzero marinato
Wasabi
Maionese giapponese
Salsa di soia

Passo a passo per realizzare il sushi roll

Lessiamo il riso insieme ad un pezzo di alga Kombu per 12 minuti. Togliamo il Kombu e mettiamo il riso in una ciotola. Prima che il riso si raffreddi completamente, aggiungiamo l’aceto di riso in cui abbiamo precedentemente mescolato il Mirin, lo zucchero e il sale.

Lasciamo riposare per 5-6 minuti. Facciamo soffriggere leggermente il filetto di pesce nell’olio di girasole, vi versiamo sopra la salsa di soia e lo tagliamo a listarelle. Sbattiamo le uova e prepariamo una sottile frittata; tagliando anch’essa a striscioline.

Per arrotolare, stendiamo due cucchiai di riso sul foglio di alga Nori e aggiungiamo le verdure tagliate a bastoncini sottili, le strisce di frittata e il pesce. Arrotoliamo il tutto utilizzando l’apposito sushi-mat di bambù e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti. Dopodiché, lo tagliamo in rotolini più piccoli che decoriamo con il tobiko.
Serviamo con zenzero marinato, wasabi, salsa di soia e maionese giapponese.

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