Il California Prune Board in collaborazione con lo chef Andrea Mainardi, propone cinque ispirazioni di ricetta con Prugne della California per realizzare piatti unici, all’insegna della creatività. Ecco il risotto mantecato al gorgonzola.
Le Prugne della California si dimostrano un ingrediente estremamente versatile che si può sposare perfettamente anche con un gustoso risotto mantecato al gorgonzola! Ideali sia per preparazioni dolci che salate che possono essere gustate senza sensi di colpa perché non c’è bisogno di zuccheri aggiunti! Ricche di gusto e di sapore sono, infatti, l’alimento ideale da inserire in una dieta sana. Sia come snack che come ingrediente per ricette creative.
Sono infatti l’unica frutta secca, naturale e intera ad aver ottenuto un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea. Sono anche un’eccellente fonte di fibre 2 e di due importanti nutrienti che favoriscono il mantenimento di ossa normali. La vitamina K e il manganese. Non resta che sperimentare in cucina e cimentarsi in queste sfiziose ricette!
Ingredienti per 2 persone:
80 gr Prugne della California
200 gr Riso carnaroli
Una noce di burro
50 gr di porri
4 fette di bacon
100 gr gorgonzola
Un bicchiere di birra
paprika affumicata qb
finocchietto selvatico
sale e pepe
Procedimento per preparare il risotto mantecato al gorgonzola
Soffriggere i porri con una noce di burro.
Aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con la birra.
Bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura.
Nel frattempo tagliare a Julienne il bacon e cuocere in padella finché non diventa croccante.
Tagliare le Prugne della California e aggiungerle al risotto tre quarti di cottura.
Mantecare con gorgonzola e un cucchiaio di paprika leggermente affumicata.
Guarnire con gherigli di noce e bacon croccante.
Aromatizzare con ciuffetti di finocchietto selvatico.