L’aspic di pollo e verdure è uno scrigno trasparente che custodisce al suo interno tanti ingredienti e colori diversi. Carne, verdure, pesce, frutta a piacere sono uniti insieme in una scenografica composizione. La foodblogger Anna ha realizzato un aspic a base di pollo, uovo e verdure e per renderlo ancora più invitante. Ha utilizzato il Preparato per Gelatina Bauer. Un valido aiuto in cucina per ricette variopinte e divertenti! Ottimo e dedicato a tutti perché privo di glutine e lattosio, l’ideale per un tocco da veri chef.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + tempo di refrigerazione
Dosi: 10 persone
Ingredienti per l’aspic di pollo e verdure
· 150 gr di petto di pollo
· 1 uovo
· Due zucchine
· 1 peperone rosso
· 1 carota
· Una confezione di Preparato per Gelatina Bauer da 500 gr
· Sale q.b.
· 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione dell’Aspic di pollo e verdure in gelatina:
Tagliate i petti di pollo a striscioline e rosolarli in una padella con l’olio extravergine di oliva. Poi salate a piacere. Ora cuocete l’uovo fino a farlo rassodare. Quindi farlo raffreddare e sgusciare.
Lavate gli ortaggi e tagliarli julienne e poi procedete alla preparazione della gelatina come descritto sulla confezione. Versate nel contenitore scelto un mestolo di gelatina e fate raffreddare velocemente in freezer per 10 minuti. Posate a raggiera l’uovo sodo tagliato a spicchi e decorate con strisce di peperone rosso.
Aggiungete ancora un po’ di gelatina e ripetete l’operazione di raffreddamento. A questo punto, aggiungete tutte le verdure julienne e il petto di pollo, e versate tutta la gelatina rimasta, avendo cura che siano completamente coperte.
Riponete in frigo per qualche ora e poi servite in tavola.
Consigli
Prima di servire passare velocemente il contenitore su una ciotola contenente acqua calda. Quando vedete che ‘scivola’ dalle pareti, potete capovolgere l’aspic, aiutandovi con un piatto di portata.