Questa volta il pesce si sposa con un alimento goloso: gli involtini di pesce spada con Prugne della California delizieranno il vostro palato. Per l’estate 2024 il California Prune Board (CPB), che rappresenta i coltivatori e confezionatori di prugne della California, ha ideato una serie di ricette fresche e salutari. Sfruttano la dolcezza naturale di questi frutti ricchi bontà e non solo, perfette per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena.
Note per il loro gusto irresistibilmente dolce e per le loro molteplici proprietà benefiche, sono l’ingrediente ideale per piatti che non solo soddisfano il palato, ma forniscono anche energia essenziale per affrontare anche i mesi più caldi.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pesce spada, tagliato sottile
- 3 Prugne della California
- 2 fette di pane
- 2 cipolle
- mezzo bicchiere di vino bianco
- qualche fogliolina di menta
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
Procedimento degli involtini di pesce spada
Tritare finemente la cipolla e farla stufare in una padella con un filo d’olio. Tagliare la menta e le Prugne della California a pezzetti piuttosto piccoli.
Sbriciolare la mollica del pane fresco, condirla con un filo d’olio, aggiungere le Prugne della California, la menta e la cipolla. Regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
Disporre al centro di ogni fetta di spada un cucchiaio abbondante di ripieno. Si può schiacciare il pesce con un batticarne per avere fette più sottili e uniformi. Avvolgere il pesce attorno al ripieno.
Tagliare a fette sottili l’altra cipolla e farla rosolare dolcemente con un giro d’olio. Quando sarà diventata trasparente, aggiungere gli involtini di pesce e farli rosolare su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fuoco medio-basso fino a quando il pesce sarà ben cotto. Serviranno ancora 3-4 minuti.
Regolare di sale e pepe e servire.