In occasione dei due importanti appuntamenti di gennaio, Veganuary e Capodanno Cinese, KAMUT propone una ricetta dal sapore orientale che celebra il connubio tra gusto autentico e benessere: ravioli alla piastra realizzati con farina di grano a marchio KAMUT, farciti con cavolo cappuccio, tofu, carote e zenzero.
Un piatto che unisce tradizione e innovazione, perfetto per iniziare l’anno con leggerezza e gusto caratterizzato da impasto leggero e altamente digeribile, con un basso indice glicemico e ricco di antiossidanti come selenio, polifenoli e carotenoidi. L’aggiunta di cavolo, carote e zenzero non solo esalta il sapore di questi ravioli alla piastra, ma contribuisce anche a fornire un apporto nutrizionale bilanciato, arricchendo il piatto con vitamine, minerali e fibre.
Siete pronti a lasciarvi conquistare dai profumi e sapori Orientali?
Ravioli alla piastra a base di farina di grano a marchio KAMUT® con cavolo cappuccio, tofu, carote e zenzero
Ingredienti
Per la pasta:
- 220 g di farina di grano a marchio KAMUT® adatta alla preparazione di dolci
- 100 ml di acqua calda
Per la cottura:
- olio di semi qb
- mezzo bicchiere d’acqua ogni 10-12 ravioli
Per il ripieno:
- 200 g di cavolo cappuccio
- 100 g di tofu al naturale
- un cipollotto
- una carota
- uno spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaio di sakè o di vino bianco secco
- zenzero fresco q.b.
- un cucchiaio di olio di sesamo
Preparare l’impasto dei ravioli alla piastra:
Miscelare la farina di grano a marchio KAMUT con acqua calda fino a ottenere una palla liscia e omogenea; lasciar riposare l’impasto coperto per 20 minuti.
Preparare il ripieno:
Cuocere il tofu al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tritare finemente il cipollotto, la carota e il cavolo cappuccio. In una ciotola, schiacciare il tofu cotto con una forchetta, aggiungere le verdure tritate, condire con sale e pepe, aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia, il sakè e lo zenzero grattugiato, e amalgamare bene il tutto, preferibilmente con le mani.
Formare i ravioli:
Prendere l’impasto, formare un lungo salsicciotto spesso circa 2 centimetri. Tagliare tocchetti di circa un centimetro e mezzo, infarinarli e stendere ogni pezzo in un disco sottile. Lavorare pochi pezzi per volta e tenere coperto il resto dell’impasto per evitare che si asciughi. Disporre al centro di ogni disco una noce di ripieno, piegare l’impasto a mezzaluna sul ripieno e sigillare bene al centro, formando poi delle pieghette a destra e a sinistra per completare il raviolo.
Cucinare i ravioli:
Riscaldare una padella con un filo d’olio di semi. Disporre i ravioli (in una padella capace si possono cuocere 12-14 per volta) e lasciar cuocere fino a quando non si forma una crosticina sul fondo. Aggiungere acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 7-10 minuti. Se si sente sfrigolare, controllare la cottura e aggiungere altra acqua calda se necessario, continuando fino a completa cottura.
Servire immediatamente.
Buon appetito!