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Ravioli alla piastra vegetariani, la ricetta

Ravioli alla piastra vegetariani, la ricetta

In occasione dei due importanti appuntamenti di gennaio, Veganuary e Capodanno Cinese, KAMUT propone una ricetta dal sapore orientale che celebra il connubio tra gusto autentico e benessere: ravioli alla piastra realizzati con farina di grano a marchio KAMUT, farciti con cavolo cappuccio, tofu, carote e zenzero

Un piatto che unisce tradizione e innovazione, perfetto per iniziare l’anno con leggerezza e gusto caratterizzato da impasto leggero e altamente digeribile, con un basso indice glicemico e ricco di antiossidanti come selenio, polifenoli e carotenoidi. L’aggiunta di cavolo, carote e zenzero non solo esalta il sapore di questi ravioli alla piastra, ma contribuisce anche a fornire un apporto nutrizionale bilanciato, arricchendo il piatto con vitamine, minerali e fibre.

Siete pronti a lasciarvi conquistare dai profumi e sapori Orientali?

Ravioli alla piastra a base di farina di grano a marchio KAMUT® con cavolo cappuccio, tofu, carote e zenzero

Ingredienti

Per la pasta: 

  • 220 g di farina di grano a marchio KAMUT® adatta alla preparazione di dolci
  • 100 ml di acqua calda 

Per la cottura:

  • olio di semi qb
  • mezzo bicchiere d’acqua ogni 10-12 ravioli 

Per il ripieno:

  • 200 g di cavolo cappuccio
  • 100 g di tofu al naturale 
  • un cipollotto
  • una carota
  • uno spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • un cucchiaio di sakè o di vino bianco secco 
  • zenzero fresco q.b.
  • un cucchiaio di olio di sesamo

Preparare l’impasto dei ravioli alla piastra: 

Miscelare la farina di grano a marchio KAMUT con acqua calda fino a ottenere una palla liscia e omogenea; lasciar riposare l’impasto coperto per 20 minuti.

Preparare il ripieno: 

Cuocere il tofu al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, tritare finemente il cipollotto, la carota e il cavolo cappuccio. In una ciotola, schiacciare il tofu cotto con una forchetta, aggiungere le verdure tritate, condire con sale e pepe, aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia, il sakè e lo zenzero grattugiato, e amalgamare bene il tutto, preferibilmente con le mani.

Formare i ravioli: 

Prendere l’impasto, formare un lungo salsicciotto spesso circa 2 centimetri. Tagliare tocchetti di circa un centimetro e mezzo, infarinarli e stendere ogni pezzo in un disco sottile. Lavorare pochi pezzi per volta e tenere coperto il resto dell’impasto per evitare che si asciughi. Disporre al centro di ogni disco una noce di ripieno, piegare l’impasto a mezzaluna sul ripieno e sigillare bene al centro, formando poi delle pieghette a destra e a sinistra per completare il raviolo.

Cucinare i ravioli: 

Riscaldare una padella con un filo d’olio di semi. Disporre i ravioli (in una padella capace si possono cuocere 12-14 per volta) e lasciar cuocere fino a quando non si forma una crosticina sul fondo. Aggiungere acqua calda, coprire e lasciar cuocere per 7-10 minuti. Se si sente sfrigolare, controllare la cottura e aggiungere altra acqua calda se necessario, continuando fino a completa cottura.

Servire immediatamente.

Buon appetito!

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