I cupcake cremosi alle banane Chiquita mettono d’accordo grandi e piccini con la loro bontà irresistibile. Perfetti per una merenda sana e nutriente!
Gennaio è il mese perfetto per abbracciare nuovi obiettivi e riscoprire il valore di un’alimentazione più consapevole. Il Veganuary rappresenta un’opportunità per avvicinarsi a uno stile di vita vegano, provando ricette sostenibili e ricche di gusto. Chiquita celebra questa iniziativa con tante proposte deliziose, ideali per affrontare la giornata con energia e creatività in cucina.
Ingredienti per i cupcake cremosi
- 2 banane Chiquita
- 187.5 g di farina di frumento
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 185 ml di latte di riso (non zuccherato)
- 75 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di sale
Per guarnire
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’acqua
- 1 banana Chiquita a fette
Procedimento per i cupcake cremosi
Riscaldare il forno a 190°. In una ciotola, schiacciare le banane Chiquita con una forchetta. In un’altra ciotola, setacciare la farina di frumento, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
Mescolare metà del latte di riso con due terzi del mix di ingredienti secchi fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare lentamente. Incorporare infine l’olio di semi di girasole. Unire le banane Chiquita schiacciate all’impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Distribuire il composto negli stampini della teglia da cupcake, precedentemente foderati con i pirottini di carta, riempiendoli fino a metà per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Cuocere in forno per circa 20 minuti.
Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua, fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Lasciare raffreddare i muffin e guarnire con la glassa.