Il Banana Bread con fiocchi d’avena e banane, arricchisce il classico Banana Bread con i deliziosi fiocchi d’avena, che aggiungono consistenza e una piacevole nota croccante alla morbidezza delle banane mature Chiquita.
Il 23 febbraio si celebra il Banana Bread Day, la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla banana più amati al mondo. Per l’occasione, Chiquita propone quattro ricette creative e gustose, perfette da condividere. Ogni variante esalta la morbidezza del Banana Bread con banane Chiquita, arricchendolo con ingredienti squisiti e genuini per un gusto ancora più irresistibile.
- Banana Bread vegano di Chiquita
- Banana Bread Chiquita con mirtilli e glassa al limone
- Banana Bread con fiocchi d’avena e banane Chiquita
- Banana Bread senza glutine di Chiquita
Ingredienti per 10 porzioni
- 2 banane Chiquita mature
- 140 g di fiocchi di avena integrali
- 40 g di farina di grano
- 235 ml di latte d’avena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g di noci tritate
- 30 g di noci tritate per guarnire
- 1 pizzico di sale
Procedimento per il Banana Bread con fiocchi di avena
Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola, schiacciare le banane Chiquita con una forchetta, quindi aggiungere lo sciroppo d’acero e il latte d’avena, mescolando fino a ottenere una crema uniforme.
In un’altra ciotola, unire i fiocchi di avena, la farina, il lievito per dolci, la cannella, le noci tritate e il sale.
Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi alla miscela di banane, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto in una tortiera foderata e guarnire con le noci tritate rimaste.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a doratura.
Il dolce può essere servito da solo oppure accompagnato con yogurt vegetale e frutti rossi per un tocco extra di freschezza.