A Milano torna la cucina di Frades Porto Cervo

Riapre martedì 19 ottobre il ristorante Frades Porto Cervo, con bottega e laboratorio di pasta fresca che propone la Sardegna gourmet nel cuore della città

Martedì 19 ottobre, nella centralissima via Mazzini, riapre Frades Porto Cervo, il ristorante con bottega e laboratorio di pasta fresca dedicato ai sapori della Sardegna. I fratelli Paddeu tornano sulla scena milanese con la loro idea di cucina non tradizionale e un’offerta rinnovata. 

“Siamo entusiasti di riaprire dopo una lunga pausa – commenta Roberto Paddeu, Executive Chef di Frades – e di trovare una Milano in fermento che ha ripreso a vivere. Torniamo carichi di energia dalla Costa Smeralda dove abbiamo appena concluso una fantastica stagione. Riapriamo con un format più in linea con un ristorante classico, pur conservando i servizi che la clientela milanese ha già avuto modo di apprezzare”. 

Tartarre di tonno e panzanella di pane Civraxiu

Tartarre di tonno e panzanella di pane Civraxiu

Sashimi di ricciola, prosciutto crudo di Fonni, fichi e teriyaki al mirto

Sashimi di ricciola, prosciutto crudo di Fonni, fichi e teriyaki al mirto

Sandwich di triglia con maionese al lentisco

Sandwich di triglia con maionese al lentisco

Roberto Paddeu @Andrea Cherchi

Roberto Paddeu @Andrea Cherchi

Polpo al bbq con hummus di ceci e capperi di Selargius

Polpo al bbq con hummus di ceci e capperi di Selargius

La Seada

La Seada

I prodotti tipici

I prodotti tipici

Culurgiones

Culurgiones

Culurgiones arrosto

Culurgiones arrosto

Cucina e bottega di frades porto cervo si completano

La formula vincente resta infatti invariata. Ingredienti e prodotti di altissima qualità selezionati tra i piccoli produttori dell’isola e reinterpretati da Roberto con gusto contemporaneo. Cucina e bottega si completano a vicenda. Il laboratorio di pasta fresca, il banco di salumi e formaggi e l’enoteca raccontano una Sardegna ricca di produzioni d’eccellenza. Spesso ancora poco conosciute, che si possono acquistare e portare a casa. 

L’offerta si concentra sul servizio di pranzo e cena, con un menu che cambia a seconda di ciò che di meglio offre il mercato. Ecco che alcuni imperdibili classici, come la fregula e i culurgiones, sono proposti in maniera sempre diversa nelle varie stagioni. Intorno, arazzi e cuscini realizzati a mano a Villamassargia e Samugheo. Il granito giallo gallurese e gli arredi in ferro e juta creano la giusta atmosfera per vivere la Sardegna rivisitata dai tre fratelli di Orani.

Per chi desidera maggiore privacy e riservatezza c’è il tavolo imperiale che ospita fino a 12 persone nella Sala dei Murales, spazio da riservare in esclusiva per eventi privati o aziendali. Qui è possibile avere lo chef tutto per sé in uno show cooking dedicato, e accedere direttamente alla cantina, una collezione di etichette pregiate provenienti da tutta l’isola.

Ecco la ricetta che ci hanno regalato gli chef:

CULURGIONES AL TARTUFO NERO DI LACONI