A tavola con gli chef food influencer Fusca e Finetti

A tavola con la simpatia e la creatività degli chef food influencer Federico Fusca e Simone Finetti, che propongono due ricette veloci e gourmet a base di pesce fresco Fish from Greece

Simpatia, creatività e velocità sono i tratti distintivi dei due noti chef, volti televisivi e food influencer Federico Fusca e Simone Finetti. Hanno conquistato il web con un linguaggio fresco e “socialmente” travolgente.

Due profili affini che, per queste loro peculiarità, sono stati scelti da HAPOHellenic Aquaculture Producers Organization. Portano sulla tavola degli italiani due ricette veloci e alla portata di tutti, ma con un tocco di classe e un po’ di sana allegria.

Fish from Greece Tyropitakia croccante con Filetto di Orata Federico Fusca

Federico Fusca (@federicofusca)

Lo chef pistoiese da circa mezzo milione di follower tra Instagram e Tik Tok, con la sua energia esplosiva e l’amore per la cucina, è riuscito a ingranare la marcia verso il successo durante il primo lockdown. Diventando un cliccatissimo chef food Influencer, un punto di riferimento per i giovani aspiranti chef e un volto noto su Alice Tv e programmi regionali.

La lampo-ricetta pensata dallo chef per Fish from Greece e pubblicata sul suo profilo Instagram è una Tyropitakia croccante di pasta fillo con Filetto di Orata, feta, patate e aromi. Una rivisitazione crunchy e profumata della torta tradizionale della cucina greca dal ripieno cremoso… “Che spettaHolo!”, parola di chef Fusca.

Fish from Greece Branzino al cartoccio con salsa di yogurt greco alle erbe Simone Finetti

Simone Finetti (@simone.finetti)

Lo chef romagnolo dal sorriso contagioso che ha partecipato alla quarta stagione di MasterChef Italia e all’edizione speciale di MasterChef AllStar. L’innata passione per la cucina gli è stata trasmessa dalla nonna Albertina che ha rappresentato le fondamenta del percorso dello chef. Con il duro lavoro, la dedizione e la semplicità, oltre alla partecipazione ai due famosi show culinari, Simone ha conquistato la vittoria a Master Of Pasta Voiello.

Per frequentare poi l’ALMA (Accademia di Alta Cucina) fondata da Gualtiero Marchesi, fino ad arrivare a progetti televisivi come Detto Fatto su Raidue. La ricetta che lo chef Finetti ha deciso di proporre per HAPO, condividendola sul suo profilo Instagram, è il Branzino al cartoccio con salsa di yogurt greco alle erbe. Farcito con una pioggia di datterini gialli e rossi, un trito di olive nere, mentuccia e basilico. Un delizioso secondo piatto, veloce e fresco, dal sapore estivo.

Il protagonista assoluto delle due ricette è il pesce fresco d’acquacoltura greca “targato” Fish from Greece.

Oltre all’orata e al branzino, al centro dei piatti dei due chef, il marchio comprende anche l’ombrina boccadoro, il pagro maggiore e la ricciola. Prodotti di eccellenza che portano sulla tavola degli italiani tutta la ricchezza, la diversità e la purezza dei mari della Grecia, ecosistema ideale per l’allevamento di pesce fresco e sano.

Un consumo regolare di pesce fresco e di qualità è sempre consigliato per una dieta sana, bilanciata, ricca di benefici per il cervello e per tutto il corpo. Grazie all’apporto di proteinevitamineminerali e acidi grassi essenziali Omega3, toccasana per la memoria.