Il Banana Bread vegano di Chiquita è la scelta perfetta per chi segue una dieta vegana senza rinunciare al gusto. La sua consistenza morbida e l’inconfondibile profumo di banana lo rendono una delizia irresistibile per ogni occasione.
Il 23 febbraio si celebra il Banana Bread Day, la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla banana più amati al mondo. Per l’occasione, Chiquita propone quattro ricette creative e gustose, perfette da condividere. Ogni variante esalta la morbidezza del Banana Bread con banane Chiquita, arricchendolo con ingredienti squisiti e genuini per un gusto ancora più irresistibile.
- Banana Bread vegano di Chiquita
- Banana Bread Chiquita con mirtilli e glassa al limone
- Banana Bread con fiocchi d’avena e banane Chiquita
- Banana Bread senza glutine di Chiquita
Banana Bread vegano di Chiquita
Il Banana Bread vegano di Chiquita è la scelta perfetta per chi segue una dieta vegana senza rinunciare al gusto. La sua consistenza morbida e l’inconfondibile profumo di banana lo rendono una delizia irresistibile per ogni occasione. Ma ancora di più il protagonista per il Banana Bread Day, perfetto e gustoso.
Ingredienti per 10 porzioni:
- 4 banane Chiquita
- 230 g di farina di frumento o d’avena
- 120 g di sciroppo d’acero
- 125 ml di latte vegetale (avena, riso o mandorle)
- 70 g di carota sminuzzata
- 30 g di cocco grattugiato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 0,75 cucchiaino di sale
Banana Bread Day: procedimento
Preriscaldare il forno a 175°C.
In una ciotola, schiacciare 3 banane Chiquita con una forchetta, quindi aggiungere la carota grattugiata, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorle. Mescolare bene.
In un’altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, il cocco grattugiato e il sale.
Incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo, distribuendolo in uno strato uniforme.
Sbucciare l’ultima banana Chiquita, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e poi dividere ulteriormente le due fette ottenute. Disporle sulla superficie dell’impasto e completare con una spolverata di cocco grattugiato.
Cuocere in forno per circa 50 minuti, quindi spegnere e lasciare riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.
Far raffreddare il banana bread e conservarlo in frigorifero per tutta la notte prima di servirlo e festeggiare il Banana Bread Day per tutta la settimana.