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Banana Bread senza glutine di Chiquita

Banana Bread senza glutine di Chiquita

Il Banana Bread senza glutine con banane Chiquita è la scelta ideale per chi segue una dieta gluten-free senza rinunciare al gusto. L’aggiunta di frutti di bosco lo rende ancora più irresistibile.

Il 23 febbraio si celebra il Banana Bread Day, la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla banana più amati al mondo. Per l’occasione, Chiquita propone quattro ricette creative e gustose, perfette da condividere. Ogni variante esalta la morbidezza del Banana Bread con banane Chiquita, arricchendolo con ingredienti squisiti e genuini per un gusto ancora più irresistibile.

Ingredienti per 10 porzioni

  • 4 banane Chiquita 
  • 120 g di farina di riso 
  • 90 g di farina di quinoa 
  • 2 uova grandi 
  • 115 g di burro ammorbidito 
  • 90 g di zucchero di canna 
  • 50 g di semi di papavero 
  • 200 g di frutti di bosco misti 
  • 7 g di lievito 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento per il Banana Bread senza glutine di Chiquita

In una ciotola, schiacciare 3 banane Chiquita (senza buccia) con una forchetta.

In un’altra ciotola, sbattere il burro con lo zucchero di canna, quindi aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Unire la miscela di burro e uova alle banane schiacciate e amalgamare il tutto.

In una terza ciotola, mescolare gli ingredienti secchi rimanenti, quindi incorporarli gradualmente all’impasto di banane, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Con una spatola, aggiungere i frutti di bosco, lasciandone da parte alcuni per la decorazione.

Versare l’impasto in uno stampo, distribuendolo in uno strato uniforme.

Guarnire la superficie con fette di banana Chiquita e i frutti rossi rimasti.

Cuocere in forno per circa 50 minuti, fino a doratura.

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