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Banana Bread Day: la ricetta del Banana Bread vegano di Chiquita

Banana Bread Day: la ricetta del Banana Bread vegano di Chiquita

Il Banana Bread vegano di Chiquita è la scelta perfetta per chi segue una dieta vegana senza rinunciare al gusto. La sua consistenza morbida e l’inconfondibile profumo di banana lo rendono una delizia irresistibile per ogni occasione.

Il 23 febbraio si celebra il Banana Bread Day, la giornata mondiale dedicata a uno dei dolci alla banana più amati al mondo. Per l’occasione, Chiquita propone quattro ricette creative e gustose, perfette da condividere. Ogni variante esalta la morbidezza del Banana Bread con banane Chiquita, arricchendolo con ingredienti squisiti e genuini per un gusto ancora più irresistibile.

Banana Bread vegano di Chiquita

Il Banana Bread vegano di Chiquita è la scelta perfetta per chi segue una dieta vegana senza rinunciare al gusto. La sua consistenza morbida e l’inconfondibile profumo di banana lo rendono una delizia irresistibile per ogni occasione. Ma ancora di più il protagonista per il Banana Bread Day, perfetto e gustoso.

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 4 banane Chiquita 
  • 230 g di farina di frumento o d’avena
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 125 ml di latte vegetale (avena, riso o mandorle)
  • 70 g di carota sminuzzata
  • 30 g di cocco grattugiato 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 0,75 cucchiaino di sale

Banana Bread Day: procedimento

Preriscaldare il forno a 175°C.

In una ciotola, schiacciare 3 banane Chiquita con una forchetta, quindi aggiungere la carota grattugiata, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorle. Mescolare bene.

In un’altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, il cocco grattugiato e il sale.

Incorporare gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto nello stampo, distribuendolo in uno strato uniforme.

Sbucciare l’ultima banana Chiquita, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e poi dividere ulteriormente le due fette ottenute. Disporle sulla superficie dell’impasto e completare con una spolverata di cocco grattugiato.

Cuocere in forno per circa 50 minuti, quindi spegnere e lasciare riposare nel forno chiuso per altri 10 minuti.

Far raffreddare il banana bread e conservarlo in frigorifero per tutta la notte prima di servirlo e festeggiare il Banana Bread Day per tutta la settimana.

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