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Buche al cioccolato, nocciole e marroni

BUCHE AL CIOCCOLATO, NOCCIOLE E MARRONI

Meraviglioso cioccolato! Per rallegrare il prossimo Natale, Monte-Carlo Société des Bains de Mer propone diverse ricette da portare in tavola, create dai migliori Chef della Costa Azzurra. Tre portate che impreziosiranno il Natale 2021 per portare il ristorante a casa propria.


La buche al cioccolato, nocciole e marroni. Un mix di colori, sapori e profumi provenienti da più parti del mondo regaleranno alle tavole vestite a festa una marcia in più dal tocco gourmet.

(Chef pasticcere Viji Veerasingam & team Hotel de Paris Monte-Carlo)

Ingredienti per 6/8 persone

BUCHE AL CIOCCOLATO, NOCCIOLE E MARRONI

BISCOTTO AL CIOCCOLATO

Farina 35 g
Cacao in polvere 35 g
Amido 35 g
4 uova (albumi 165 g, tuorli 65 g)
Zucchero di canna (integrale) 150 g
Burro 65 g

CREMA GANACHE MONTATA

Cioccolato fondente 190 g
Panna liquida 675g (225 g + 450 g)
Glucosio 25 g

VERMICELLI AI MARRONI

Pasta di marroni 50 g
Rum 6 g
Purè di marroni 220 g
Crema di marroni 100 g
Burro cremoso 80 g

SCIROPPO AL CACAO

Acqua 500 g
Zucchero 100 g
Cacao 50 g

BUCHE AL CIOCCOLATO, NOCCIOLE E MARRONI

LE TAPPE DELLA RICETTA:

BISCOTTO AL CIOCCOLATO

Montare gli albumi con lo zucchero. Subito dopo, aggiungete i tuorli, la farina, la polvere di cacao, nonché l’amido precedentemente setacciato, poi aggiungete il burro fuso. Finite con lo stendere il preparato su carta da forno, e infornate a 180°C per 8 minuti.

CREMA GANACHE MONTATA

Riscaldate 225g di panna liquida con il glucosio e versate sul cioccolato. Mescolate fino all’ottenimento di un composto liquido. Aggiungete 450g di panna liquida fredda e, dopo aver mescolato, conservate al fresco per 24 ore. Il giorno seguente montate il tutto con l’aiuto di un frustino.

PREPARATO PER OTTENERE I VERMICELLI AI MARRONI

Mescolate il tutto e conservate al fresco.

SCIROPPO AL CACAO

Riscaldate l’acqua fino a ebollizione, quindi aggiungete zucchero e cacao.

ASSEMBLAGGIO del buche al cioccolato

Sul fondo dello stampo, inserite la metà della crema ganache montata, quindi disponete il biscotto al cioccolato, coprite nuovamente con l’altra metà della crema ganache montata, e ripetete l’assemblaggio aggiungendo ancora il biscotto. Conservate al fresco. Prima di servire, disponete e cospargete i vermicelli ai marroni ottenuti con l’ausilio di un apposito strumento.

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