Code di gambero alla curcuma e cocco-orizzontale-2-300dpi_

Stuzzicare il nostro appetito con un piatto in grado di unire alla perfezione i sapori del mare e il gusto esotico del cocco alle note speziate della curcuma: le code di gambero sono il top!

Per divertirsi in cucina, Julia consiglia una ricetta semplice e appetitosa, facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.

Dosi per 4 persone

Difficoltà bassa, preparazione 20 minuti, cottura 12 minuti

INGREDIENTI:

600 g code di gambero

1 Dado alla Curcuma

2 cipollotti

2 spicchi di aglio

1 zucchina

1 peperoncino

4 cucchiai olio extravergine di oliva

80 ml vino bianco

200 ml latte di cocco

Prezzemolo per servire q.b.

Preparazione delle Code di gambero alla curcuma e cocco

Lavate le code di gambero sotto l’acqua, eliminate le zampette ed il carapace, lasciando la parte finale della coda. Incidete quindi il dorso del gambero e rimuovete l’intestino. Risciacquate sotto l’acqua le code sgusciate e mettete da parte a sgocciolare.

Lavate e tritate i cipollotti, sgusciate e tritate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino. 

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lungo e poi a rondelle. 

Scaldate una padella con l’olio di oliva e mettete i cipollotti a rosolare per 2-3 minuti, a fuoco medio-basso. Unite quindi l’aglio e il peperoncino e fate rosolare insieme per un altro minuto.

Aggiungete la zucchina tagliata e fate rosolare per un paio di minuti insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il latte di cocco e unite il Dado alla Curcuma Bio Bauer spezzettato. Mescolate e unite le code di gambero. Coprite con coperchio e fate cuocere per circa 4-5 minuti, fino a quando le code di gambero saranno cotte.

Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.

I gamberi alla curcuma e cocco sono ottimi accompagnati con del riso bollito.