cous cous freddo

Ecco il Cous cous freddo con tonno zucchine. Fa parte delle tre ricette con le conserve ittiche della food blogger Germana Busca (MammaGy) per una pausa pranzo sana, smart, antispreco e proteica.

Un Cous cous fredo con tonno e zucchine, ottimo per questa estate così bollente. “Le conserve ittiche sono un elemento che non manca mai nella mia dispensa”, commenta la food blogger Germana Busca in arte Mamma Gy. “Sono versatili e pronti per farcire tante preparazioni, soprattutto quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Come nella pausa pranzo che per molti dura meno di un’ora. Tonno in scatola&co si prestano anche a tante ricette da fare la sera precedente e consumare il giorno dopo a pranzo o secondo necessità. Che fanno ancora più comodo a chi ha figli. Inoltre, l’olio del tonno o sgombro in scatola è perfetto anche per condire tutte le insalate o sughi per i primi piatti. Ed è proprio partendo da questa premessa che ha ideato tre ricette per una pausa pranzo sana, proteica e antispreco: Cous cous freddo con tonno zucchine, feta e menta, Pasta fredda con sgombro, pomodorini, olive e maggiorana, Torta salata con tonno e ricotta.

Ecco la ricetta per il Cous cous freddo con tonno zucchine

Ingredienti per 4 persone:

250 g di Cous Cous (precotto),
320 ml acqua calda,
2 zucchine medie,
200 g di Feta,
130 gr di tonno in scatola all’olio di oliva,
un ciuffo di menta,
q.b. sale e pepe,
q.b. olio evo

Procedimento per il Cous cous freddo con tonno zucchine

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle soffriggere in una wok (o una padella a bordi alti) finché non saranno cotte. Versare il cous cous e l’acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare riposare 5 minuti a fuoco spento. Tagliare la Feta a cubetti. Togliere il coperchio dalla padella, aggiungere un trito di menta fresca, regolare di sale e pepe ed aggiungere un filo di olio e.v.o., poi sgranare il cous cous con la forchetta e lasciarlo raffreddare completamente.Aggiungere la Feta tagliata a cubetti ed il tonno sbriciolato con tutto il suo olio.Lasciare insaporire almeno mezz’ora prima di servire.