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Cupcake cremosi vegani con banane Chiquita

Cupcake cremosi vegani con banane ChiquitaCupcake cremosi vegani con banane Chiquita

Veganuary, la ricetta dei Cupcake cremosi con banane Chiquita.

I cupcake cremosi alle banane Chiquita mettono d’accordo grandi e piccini con la loro bontà irresistibile. Perfetti per una merenda sana e nutriente!  

Gennaio è il mese perfetto per abbracciare nuovi obiettivi e riscoprire il valore di un’alimentazione più consapevole. Il Veganuary rappresenta un’opportunità per avvicinarsi a uno stile di vita vegano, provando ricette sostenibili e ricche di gusto. Chiquita celebra questa iniziativa con tante proposte deliziose, ideali per affrontare la giornata con energia e creatività in cucina.

Ingredienti per i cupcake cremosi

  • 2 banane Chiquita 
  • 187.5 g di farina di frumento
  • 150 g di zucchero semolato 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 185 ml di latte di riso (non zuccherato)
  • 75 g di olio di semi di girasole 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • ½ cucchiaino di sale 

Per guarnire

  • 100 g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio d’acqua 
  • 1 banana Chiquita a fette  

Procedimento per i cupcake cremosi

Riscaldare il forno a 190°. In una ciotola, schiacciare le banane Chiquita con una forchetta. In un’altra ciotola, setacciare la farina di frumento, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.

Mescolare metà del latte di riso con due terzi del mix di ingredienti secchi fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare lentamente. Incorporare infine l’olio di semi di girasole. Unire le banane Chiquita schiacciate all’impasto e mescolare fino ad ottenere una consistenza uniforme.

Distribuire il composto negli stampini della teglia da cupcake, precedentemente foderati con i pirottini di carta, riempiendoli  fino a metà per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Cuocere in forno per circa 20 minuti.

Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua, fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Lasciare raffreddare i muffin e guarnire con la glassa.

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