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Eton Mess con ciliegie Val Venosta, goloso dessert croccante

Eton Mess ciliegie Val Venosta

Le ciliegie Val Venosta sono dei frutti deliziosi da gustare sia freschi che come ingrediente per realizzare tante prelibate ricette.

Un goloso dessert realizzato dalla foodbloogger Julia, Eton Mess con ciliegie Val Venosta cone le ciliegie della Val Venosta. Un connubio unico di consistenze croccanti e cremose per sorprendere gli ospiti a tavola. 

Ingredienti per 6-8 persone

80 g albumi (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
2 pizzichi sale
q.b. pistacchi tostati salati
600 ml panna fresca liquida
600 g ciliegie

Preparazione Eton Mess con ciliegie della val venosta

Preriscaldare il forno a 100°C (ventilato) e foderare una teglia con carta da forno. Montare gli albumi insieme al sale fino a quando inizieranno a gonfiarsi. Unire quindi lo zucchero a cucchiaiate, continuando a montare, fino a quando lo zucchero sarà terminato. Continuare comunque a montare fino a ottenere un composto bianco, lucido e compatto. Capovolgendo la ciotola, la meringa dovrà stare al suo interno.

Trasferire la meringa in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e realizzare tanti ciuffi di meringa (ca. 3 cm e 1 cm di diametro) sulla carta da forno, leggermente distanziati tra logo. Infornare a 100°C per ca. 1 ora e 30 minuti, fino a quando si saranno completamente asciugate e si staccheranno facilmente dalla carta da forno. Lasciare raffreddare. Nel frattempo, tritare grossolanamente i pistacchi e mettere da parte. Montare la panna, coprire e riporre in frigo. Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie. Tagliarle a metà.

Infine comporre l’Eton Mess. Preparare quindi i bicchierini o le coppette. Iniziare mettendo qualche meringa sbriciolata grossolanamente, poi un po’ di panna montata, qualche ciliegia e dei pistacchi tritati. Continuare in questo modo fino a riempire il bicchiere o fino alla quantità desiderata, terminando con ciliegie e le meringhe più piccole a decorazione. Servire subito.

Suggerimenti
Si consiglia di comporre l’Eton Mess poco prima di servirlo, in quanto le meringhe temono l’umidità e a contatto con panna e ciliegie si ammorbidiscono se lo preparate con troppo anticipo.

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