Ortaggi di stagione pasta estate Stella Bellomo

Le farfalle fredde di Stella Bellomo sono un gusto irresistibile. “Sono cresciuta nella campagna biellese, godendo dei frutti del grande orto di mia nonna e grazie a questo vissuto ho appreso, fin da bambina, che cosa significa vivere la stagionalità a tavola”.

Stella Bellomo ci propone l’Insalata di farfalle fredde con verdure, ricciola, erbe aromatiche e fiori. Un piatto completo che racchiude tutti i nutrienti principali e include verdura di stagione senza sprechi. Una ricetta fresca perfetta per l’estate.

come cucinare le Farfalle fredde con verdure e ricciola di Stella Bellomo 

Inizia lavando e tagliando i pomodorini, i cetrioli, il cipollotto compreso il gambo e i peperoni a pezzettini. Quindi, lava e asciuga bene il prezzemolo e se li hai i ciuffi delle carote e tienine da parte qualche fogliolina da aggiungere
alla fine della ricetta. Frulla bene il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, i ciuffi delle carote e l’olio con un cucchiaio di aceto di mele in modo da ottenere una crema liscia, se necessario aggiungi ancora poco aceto.

Assaggia e regola di sale. Fai saltare il pesce in padella con un filo d’olio. Cuoci le farfalle in acqua salata bollente e scolale al dente. Condisci in una ciotola capiente la verdura a pezzetti, i cubetti di ricciola con la salsa al prezzemolo. Aggiungi al condimento la pasta, precedentemente raffreddata, mescola bene il tutto, aggiungi ancora
un filo di olio EVO se serve, una manciata di prezzemolo fresco e i fiori edibili.

Per chi vuole una variante totalmente vegetale può sostituire il pesce con i ceci. Basterà condire la pasta con la verdura a pezzetti, 350 g di ceci cotti e sgocciolati con la salsa al prezzemolo.