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Pastiera Napoletana: la vera storia, tra tradizione e leggende

Pastiera Napoletana: la vera storia, tra tradizione e leggende

La pastiera napoletana, il dolce tipico napoletano, ha alle spalle diverse storie e una lunghissima tradizione che affonda le sue radici addirittura nel paganesimo. Se non la conoscete, leggetela prima di gustarvene una fetta: l’assaporerete con ancor più gusto. Secondo la tradizione partenopea, si prepara il giovedì per mangiarla il sabato precedente la domenica di...

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DISCOVERY FOOD

Discovery Food: cosa mangeremo nel 2021

Discovery Food, scoprire il cibo che dà emozioni e regala benessere, da preparare a casa come al ristorante con ingredienti locali e stagionali. L’ultima ricerca Bimby® e Mintel entra nelle cucine dei consumatori europei per scoprire cosa e come cucineranno L’indagine sui Food Trends 2021, realizzata annualmente in diversi paesi da Bimby® con Mintel, esplora...

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chef Bruno Barbieri ricetta Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi

Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – dolce Preparazione dei cannoli Ingredienti: 260 gr farina 00, 20 gr zucchero semolato, 30 gr strutto, 5 gr cacao in polvere, 20 gr uova, 10 gr aceto bianco, 60 gr marsala. Per friggere i cannoli: 500 gr olio...

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Chef Bruno Barbieri Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro

Stufato di trippa al pomodoro e prezzemolo con spiedo di astice ripassato al profumo di alloro – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – secondo piatto Preparazione della trippa Ingredienti: 400 gr trippa sbiancata a strisce, 60 gr cipolla bianca, 15 gr carota, 20 gr sedano, sale fino q.b. 60 gr olio evo, 40 gr vino bianco, 100 gr passata di pomodoro,...

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ricetta Bruno Barbieri paccheri ripieni cacio e pepe

Paccheri ripieni cacio e pepe in salsa all’aglio piccante – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – primo piatto Preparazione dei paccheri Ingredienti: 30 paccheri di Gragnano, acqua q.b., sale grosso Procedimento: far bollire per 8 minuti i paccheri, una volta cotti, lasciarli raffreddare con al loro interno un cannolo in acciaio da pasticceria cosicchè...

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antipasto budino di zucca dello chef Bruno Barbieri

Budino di zucca e parmigiano con succo di mostarda e cialda alle bacche di cacao – chef Bruno Barbieri

I sapori della tradizione italiana: menu realizzato con companion xl e firmato dallo chef Bruno Barbieri – Antipasto Preparazione del budino Ingredienti: 270 gr polpa di zucca, 240 gr panna fresca, 60 gr parmigiano reggiano grattugiato, 2 tuorli d’uovo, 1 uovo intero, sale, pepe e noce moscata Procedimento: togliere la buccia della zucca, farla a...