Le banane sono uno dei frutti più popolari in tutto il mondo. Contengono nutrienti essenziali che possono avere un impatto protettivo sulla salute. Mangiare banane per esempio, può aiutare ad abbassare la pressione sanguigna. Gustose da sole o anche frullate con del latte fresco, sono ideali per macedonie estive e ottime anche durante i periodi freddi per...
Food
Verdure: le cinque ideali da coltivare nei piccoli giardini
Verdure in giardino? C’è un vecchio detto secondo cui non si può mai essere troppo ricchi o troppo belli. Per i giardinieri, è un’equazione molto più semplice: non c’è mai abbastanza spazio per coltivare tutto ciò che desideri. Certo, alcuni di noi lottano con spazi più piccoli di altri. In questi casi, è importante concentrarsi su poche...
Basilico: le proprietà e i benefici per la salute
Il basilico è un’erba appartenente alla famiglia della menta. Aggiunge sapore ai pasti e le sue sostanze nutritive possono fornire benefici per la salute. Il basilico dolce ( Ocimum basilicum ) ha un ruolo fondamentale in tutta la cucina mediterranea, in particolare quella italiana. Costituisce la base del pesto e aggiunge un sapore caratteristico a insalate, pasta, pizza e...
Carote: 10 modi per cucinarle in modo semplice e gustoso
Le carote sono una da sempre la verdura legata alla vista. Quante volte da piccoli vi hanno detto di mangiarne in quantità per vederci bene? In realtà sono ricche di ottime fonti che aiutano la nostra salute. Le carote contengono in realtà una grande quantità di beta-carotene, che il corpo elabora come vitamina A. Sono...
Soufflé di carote: un delizioso piatto a sorpresa
Questa ricetta del soufflé di carote è un contorno delizioso e soffice per qualsiasi pasto a base di manzo, maiale o pollame. Può anche essere un piatto unico per chi non mangia carne o un’alternativa al dessert se si aggiunge qualche cucchiaino di zucchero. Questo è un soufflé non tradizionale perché le uova non vengono separate...
Zuppa di carote e coriandolo con zenzero: vegana e gluten free
La zuppa di carote con zenzero e coriandolo è una semplice ricetta vegetariana e vegana a basso contenuto di grassi che puoi servire per un pranzo o una cena leggera. I semi di coriandolo hanno un delizioso aroma, in particolare se riscaldati per pochi minuti in una padella. Aggiungono un sapore distinto a una zuppa di carote e zenzero di base,...
Cibi in scatola: quanto durano realmente?
I cibi in scatola sono tanto comodi, quanto particolati. Tutti hanno passato quel momento in cui prendono una lattina dal retro dell’armadio e si chiedono se è ancora buono. Quanto tempo è stato lì? Dopo la data di scadenza è ancora buona? Il cibo in scatola è decisamente molto comodo, ma quante volte ci siamo domandati se...
Mandorle: i benefici per la salute tra prevenzione e gusto
Le mandorle contengono vitamine, minerali, proteine e fibre e quindi possono offrire una serie di benefici per la salute. Una manciata di questo frutto, contiene un ottavo del fabbisogno proteico giornaliero di una persona. Si possono mangiare crude o tostate come spuntino o aggiungerle a piatti dolci o salati. Sono disponibili anche affettate, in fiocchi, a scaglie,...
Pesto: non solo alla genovese. Ecco le varianti da provare.
Il pesto è una salsa perfetta sotto molti punti di vista: della salute, delle calorie, del buon gusto. Ma se noi italiani siamo innamorati di quello “alla genovese”, fuori dai nostri confini amano le varianti. Coltivare erbe fresche può trasformarsi in un’arma a doppio taglio. Da un lato, hai ingredienti freschi a portata di mano che...
Carbonara: guanciale o pancetta? Ecco la ricetta perfetta
Che siano spaghetti o pasta corta, la carbonara è la gioia del palato per grandi e bambini. Piatto simbolo di romanità, famoso e apprezzato in tutto il mondo, viene celebrato ogni anno il 6 aprile in occasione del Carbonara Day. Una ricetta tanto amata, dalle origini incerte sebbene l’ipotesi più accreditata riconduca la sua comparsa ad...