I forni combinati a vapore di Gaggenau permettono di utilizzare metodi di cottura innovativi e professionali per la preparazione dei cibi in ambiente domestico
Con i forni Gaggenau «si vede lo strumento tecnologico diventare uno strumento d’arte, per costruire capolavori di cucina». É quanto afferma lo chef Luigi Taglienti presentando i forni combinati a vapore delle serie 200 e 400 di Gaggenau. Che ispirandosi ai principi della ristorazione professionale, garantiscono risultati eccellenti.
Cottura a bassa temperatura e sous-vide, lievitazione, scongelamento e rigenerazione. E molte altre modalità di cottura. Cinque livelli differenti di percentuali di umidità, un controllo estremamente accurato delle temperature, un collegamento idrico diretto e un sistema di pulizia completamente automatico. Sono queste funzionalità a rendere i forni Gaggenau prodotti all’avanguardia. Insieme alla loro estetica essenziale che esprime una profonda attenzione per i dettagli.
GAGGENAU PRESENTA COMBIVAPORE 200
Il modello BSP 270 27 della Serie 200 dei forni combinati a vapore Gaggenau si distingue per una linea essenziale e rigorosa, ed è presentata in tre varianti colore: antracite, metallico e argento. Studiata per un montaggio a filo.
A rendere confortevole, e allo stesso tempo chic, l’utilizzo di questi forni ci sono le maniglie, le manopole in acciaio inox e i display TFT. Utili a scegliere tra le 13 diverse modalità di cottura – tra cui la cottura a vapore, grill, a microonde, e sottovuoto – e le differenti temperature a disposizione, che arrivano fino a 300°C. Funzioni che garantiscono una libertà di preparazione in cucina senza precedenti. Incrementata dalla possibilità di utilizzare la cottura con pietra refrattaria, per cuocere pane, focacce e pizze deliziose. Facendo uso anche degli accessori per la cottura in dotazione – come le pirofile e le palette per la pizza. Sono inoltre disponibili diverse funzioni di assistenza e molteplici programmi automatici che facilitano le cotture. Precisamente regolabili e personalizzabili selezionando i livelli di umidità e i gradi interni necessari.
Questa serie si caratterizza e si differenza dai forni comuni anche per la sua pulizia automatica, garantita dall’attingimento all’impianto idrico di casa o a capienti serbatoi disponibili. E per i cassetti sottovuoto e scaldavivande, così come per la macchina automatica del caffè, da abbinare ai forni in modo personale, per trasformare la propria cucina in un regno fatto su misura, dove poter sperimentare ogni ricetta in libertà.
Home Connect rende la serie smart. Permette di scoprire diverse ricette e di consultare il manuale d’istruzione dei forni dal cellulare. Di impostare le funzioni di cottura, così come il livello di umidità e la temperatura. A distanza. Ma anche di accendere i forni quando si sta tornando da lavoro, per esempio.
Prezzo consigliato al pubblico: 5.100 euro.
Serie 400: quali novità presenta?
Ad accomunare la Serie 200 e la Serie 400 sono le tecnologie e le caratteristiche avanzate: il dosaggio dell’umidità del vapore in aggiunta all’aria calda e il controllo accurato delle temperature. Senza dimenticare i programmi automatici preimpostati per chi desidera il massimo del comfort e la velocità di cottura garantita. Il collegamento idrico diretto e il sistema di pulizia completamente automatico. L’Home Connect per gestire i forni e memorizzare fino a 50 ricette, la combinazione verticale o orizzontale di più forni, macchine del caffè o cassetti.
Anche l’estetica rimane inconfondibile, con le sue forme scultoree e i materiali pregiati. Seppur le dimensioni varino: la cavità infatti si allarga per raffinare la cottura.
La differenza tra questa serie e quella precedente è il numero delle funzionalità di cottura, che in questo caso diventano 17. Così come quello delle temperature disponibili, che nella serie 400 arrivano fino a 230°C. E l’introduzione di diversi elementi che perfezionano il forno. Come lo speciale purificatore termico che elimina gli spiacevoli odori e depura l’aria. Il vetro a quattro strati che isola maggiormente il forno, permettendo comunque sempre un controllo visivo efficace delle pietanze in cottura. E la termosonda per misurare con precisione la temperatura interna del forno.
Prezzo consigliato al pubblico del modello BS 484 485: 6.300 euro.