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Frittelle di pollo calde e fumanti, da servire con salse

Frittelle di pollo

Le frittelle di pollo sono buonissime da mangiare così, ma sono ancora più buone se accompagnate dalle salse preferite.

La forma simile a quella delle frittelle, potebbre in realtà diventare anche quella di una polpetta. Basta arrotondare il composto in fase di lavorazione. Come contorno scegliete un’insalata fresca e leggera, magari realizzata con finocchi e arance, perfetta come accompagnamento. Ma anche come pulizia della bocca finale.

Ingredienti:

  • 400 gr di cosce di pollo disossate e senza pelle, prive di grasso e tagliate a cubetti
  • ½ tazza di pangrattato
  • ¼ di tazza di cipolla tritata
  • ¼ di tazza di mozzarella grattugiata
  • 1 uovo
  • ¼ di tazza di maionese
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero
  • ¼ di cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di olio EVO

PASSO A PASSO PER FARE le frittelle di pollo

  • Mescola il pollo, il pangrattato, la cipolla, la mozzarella, l’uovo, la maionese, il sale, il pepe e l’aglio in polvere in una ciotola fino a quando non sono ben amalgamati. Crea con questo composto, 8 polpette di dimensioni uguali.
  • Scaldare l’olio in una padella capiente. Friggere le polpette fino a dorarle leggermente, circa 5 minuti. Girarle e friggerle per altri 3-5 minuti. Trasferire le frittelle su un piatto rivestito di carta assorbente e servire calde.

Possono anche essere usate come condimento per la pasta, se affogate nel sugo di pomodoro.

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