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I cibi che non dovresti mai mettere in frigorifero

cibi fuori dal frigo

Quando vuoi conservare alcuni cibi, il tuo primo istinto è probabilmente quello di metterli in frigo. Bene, sappi che non è sempre l’opzione migliore a quanto pare

Effettivamente ci sono cibi che non si sposano bene con il freddo, tanto di più con quello del frigorifero. Alcuni alimenti danno il massimo tenendoli a temperatura ambiente. Ecco alcuni cibi che non dovresti mai mettere in frigorifero.

Olio di oliva

La condensa di un frigorifero può influenzare pesantemente il sapore del tuo olio d’oliva. Inoltre lo rende torbido e solidifica nel tempo. Prova invece a metterlo in un armadio fresco e buio. Ciò lo manterrà buono per almeno un anno. E se non è aperto, il tempo raddoppia. Se la consistenza cambia, tiralo fuori. Dovrebbe tornare alla normalità subito dopo aver raggiunto la temperatura ambiente.

Ketchup

Il ketchup in realtà non ha bisogno di essere refrigerato: a causa della sua acidità naturale, è inospitale per i microrganismi. La maggior parte delle persone afferma che ha un sapore migliore a temperatura ambiente. Naturalmente, se si lascia in un clima più caldo, potrebbe essere una buona idea refrigerarlo dopo l’apertura. Soprattutto se non lo usi sempre, ciò ne aumenta la longevità.

Avocado

Gli avocado sono frutti difficili da gestire, ma non tenerli mai in frigorifero. Interrompe il loro processo di maturazione, quindi assicurati di conservarli a temperatura ambiente. Ma se sono già maturi, dovresti assicurarti di usarli immediatamente. Se vuoi far maturare un avocado un po’ più velocemente, mettilo in un sacchetto di carta per qualche giorno con una banana o una mela. 

Formaggio Stagionato

Puoi mettere il formaggio americano o cheddar in frigorifero, ma non farlo con i formaggi stagionati. Il freddo lo fa diventare duro come una roccia. Subisce un processo di stagionatura che dura sei mesi. Quindi questi alimenti hanno una reazione al freddo diversa rispetto ad altri formaggi.

Patate

Mettere una patata in frigorifero trasformerà rapidamente i suoi amidi in zucchero appiccicoso. Una patata cotta o al forno va conservata in frigorifero, ma è meglio conservarla prima dell’uso a temperatura ambiente.

Tonno in scatola

Il tonno è un pesce, ma ciò non significa che debba essere conservato in frigorifero. Almeno per quanto riguarda le scatolette. Ma dovrebbe essere conservato in un armadio a temperatura ambiente. Dopo l’apertura va riposta in frigorifero, ma il sigillo lo mantiene fresco nel frattempo.

Aglio

I bulbi d’aglio pieni dovrebbero essere conservati in dispense, in una sorta di contenitore ventilato. Se sono in un contenitore ermetico, si ammufferanno rapidamente. Conservato correttamente, sarà buono per mesi. 

Cipolle

Anche i bulbi di cipolla non tagliati dovrebbero essere tenuti lontano dal frigorifero. Diventano ammuffiti e mollicci dall’umidità.Per non parlare del freddo che raffredda gli amidi all’interno e li converte in zucchero.Se conservate in frigorifero abbastanza a lungo, le cipolle potrebbero anche liquefarsi. Assicurati solo che siano conservate in un luogo asciutto e ben ventilato.

Miele

Mettere il miele in frigorifero lo farà cristallizzare e si trasformerà in un pasticcio grumoso. Assicurati solo di non conservarlo a temperature estreme. Tecnicamente, è uno degli alimenti che non scade mai. Raggiungerà un punto in cui il colore e la consistenza cambiano, ma il suo alto contenuto di zucchero impedisce la crescita dei batteri, sempre che sia ​​conservato correttamente.

Meloni

I meloni danno il meglio di sé a temperatura ambiente, come alcuni altri cibi. È quando sono i più dolci e succosi. Essere a temperatura ambiente aiuta effettivamente i meloni a mantenere intatti i loro antiossidanti e a trattenere più nutrienti in generale. Una volta tagliato, potete avvolgerlo e conservarlo in frigorifero. Un melone tagliato dura solo tre giorni circa.

Basilico

Mettere il basilico in frigorifero fa deteriorare rapidamente uno degli alimenti più usati dagli italiani, avvizzendolo. Alcune altre erbe come prezzemolo e coriandolo vanno bene al freddo, ma non il basilico. Per mantenerlo fresco, prova semplicemente a tagliare i gambi e a metterli in un bicchiere d’acqua, come con i fiori.

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