In occasione del Veganuary, Chiquita propone tante gustose ricette per rendere l’inizio dell’anno e la dieta un momento di piacere e condivisione: partiamo dal Banan Bread! Gennaio è tempo di buoni propositi e anche un’occasione per riflettere sulle scelte alimentari quotidiane, magari avvicinandosi di più a uno stile di vita vegano e sperimentando nuove ricette sostenibili e nutrienti.
Chiquita ha selezionato tre ricette per una perfetta merenda detox senza dover rinunciare al piacere e alla dolcezza, grazie al gusto delle banane
Questo dolce è indiscutibilmente uno degli snack preferiti da grandi e piccini e questa speciale versione vegana non sarà certo da meno. Con pochi ingredienti e una preparazione semplicissima si può ottenere questo fantastico dolce, tanto facile quanto buono!
Ingredienti
- 3 banane Chiquita mature
- 1 banana per guarnire
- 140g zucchero di canna
- 50g olio di semi di girasole
- 190g farina 00
- 4g lievito in polvere
- 4g bicarbonato di sodio
- 0.5g sale
- 2g cannella in polvere
Procedimento per cucinare il banana bread
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta. Versare il resto degli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad amalgamare bene.
- Foderare una teglia con carta forno e versare la pastella.
- Guarnire la parte superiore della pastella con fette di banana. Lasciare cuocere in forno per circa 50-60 minuti.
- Lasciare raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.