Gelato al cioccolato

“Abbiamo dedicato il gelato al cioccolato “Maisha Marefu” preparato con cioccolato fondente del Ghana, proprio alla Onlus Maisha Marefu. Attiva in Africa e impegnata nella realizzazione di strutture per migliorare la qualità della vita delle popolazioni africane”

Il gelato al cioccolato della gelateria Fiordipanna oltre ad essere buono ha il cuore solidale. Il Gambero Rosso l’ha insignito del titolo speciale di “miglior gelato al cioccolato fondente”. Per Osvaldo Palermo, gelatiere per passione e per scelta, è un importante riconoscimento. Premia lo slancio della gelateria Fiordipanna (con tre sedi nella provincia di Milano) nello studio e nell’attenzione per la materia prima.

Il premio del Gambero Rosso rende merito alla qualità di un prodotto che è anche solidale

Infatti, Osvaldo ha dedicato il suo gelato al cioccolato fondente del Ghana (Valrhona) premiato dal Gambero Rosso alla Onlus Maisha Marefu di Arese, attiva in Africa.

Il gelato è preparato non soltanto attraverso una profonda conoscenza e ricerca della materia prima, ma anche con il cuore.  «Da alcuni anni assieme alla mia famiglia sosteniamo attivamente Maisha Marefu, Onlus attiva in Africa, composta di medici e volontari. Promuove una cultura di solidarietà, di sostegno e attenzione alle problematiche sociali e di rispetto dei diritti umani. Contro la violenza sulle donne, impegnata nella realizzazione di strutture per migliorare la qualità della vita delle popolazioni africane. Con il passare del tempo si è creato un legame così solido e forte che le abbiamo dedicato “Maisha Marefu”, con cioccolato fondente del Ghana di Valrhona. Per questo motivo, il riconoscimento del Gambero Rosso “rappresenta una grande soddisfazione dal punto di vista professionale, ma anche umano».

Chi è Osvaldo Palermo, re del gelato al cioccolato

Dopo aver conseguito il diploma in informatica, inizia a lavorare come dimostratore con alcune fra le aziende più specializzate nel settore della produzione di semilavorati. È proprio stando a stretto contatto con gli artigiani, entrando nei laboratori di produzione che cresce in lui il desiderio di sapere di più sui metodi di lavorazione. Ma anche sulla tipologia d’ingredienti utilizzati e su tutto ciò che rende un gelato unico. 

La filosofia di Fiordipanna è di offrire gusti in cui i sapori si distinguano nettamente l’uno dall’altro attraverso l’utilizzo d’ingredienti di alta qualità. Che accostati a frutta fresca e secca, spezie, creme e salse contribuiscono a dare un carattere unico al prodotto finale.

Da questa passione in continua evoluzione e grazie alla collaborazione della moglie Antonella e dei cognati Ornella Gerundino e Alessandro Fraccola, sono state avviate tre differenti punti vendita Fiordipanna alle porte di Milano. A Cornaredo (aperta nel 1994), a Bollate (avviata nel 2006) e ad Arese (avviata nel 2014). Nel 2019 nasce l’ultimo progetto che ha rafforzato la già forte identità riconosciuta di Osvaldo Palermo e di Fiordipanna. FiordiLab dedicato alla produzione e vendita del gelato e della pasticceria Gluten Free.