Involtini di pesce spada con Prugne della California

Questa volta il pesce si sposa con un alimento goloso: gli involtini di pesce spada con Prugne della California delizieranno il vostro palato. Per l’estate 2024 il California Prune Board (CPB), che rappresenta i coltivatori e confezionatori di prugne della California, ha ideato una serie di ricette fresche e salutari. Sfruttano la dolcezza naturale di questi frutti ricchi bontà e non solo, perfette per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena. 

Note per il loro gusto irresistibilmente dolce e per le loro molteplici proprietà benefiche, sono l’ingrediente ideale per piatti che non solo soddisfano il palato, ma forniscono anche energia essenziale per affrontare anche i mesi più caldi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pesce spada, tagliato sottile
  • 3 Prugne della California
  • 2 fette di pane
  • 2 cipolle
  • mezzo bicchiere di vino bianco 
  • qualche fogliolina di menta 
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb

Procedimento degli involtini di pesce spada

Tritare finemente la cipolla e farla stufare in una padella con un filo d’olio. Tagliare la menta e le Prugne della California a pezzetti piuttosto piccoli.

Sbriciolare la mollica del pane fresco, condirla con un filo d’olio, aggiungere le Prugne della California, la menta e la cipolla. Regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto.

Disporre al centro di ogni fetta di spada un cucchiaio abbondante di ripieno. Si può schiacciare il pesce con un batticarne per avere fette più sottili e uniformi. Avvolgere il pesce attorno al ripieno.

Tagliare a fette sottili l’altra cipolla e farla rosolare dolcemente con un giro d’olio. Quando sarà diventata trasparente, aggiungere gli involtini di pesce e farli rosolare su tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura a fuoco medio-basso fino a quando il pesce sarà ben cotto. Serviranno ancora 3-4 minuti.

Regolare di sale e pepe e servire.