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La ricetta perfetta per la cena di Natale: la vellutata di mare – Il mare d’inverno, firmato Bauer

Ricetta Vellutata di mare - Il mare d’inverno, firmato Bauer per la cena di Natale

E dopo i bagordi (per altro buonissimi) del pranzo di Natale, l’ideale è una ricetta perfetta per la cena di Natale. Cosa c’è di meglio che riscaldare cuore e palato con una fumante vellutata? Lidia@latteegrappa, ne propone una versione unconventional a base pesce, realizzata con Gamberoni, Sogliole e l’inimitabile Granulare Bauer gusto Pesce.

Molto versatile in cucina, il Granulare Pesce Bauer è l’alleato perfetto per rendere ogni tua ricetta più fantasiosa e saporita, essendo in grado di evocare un’atmosfera tipicamente marittima. Pronto all’uso e di facile utilizzo, questo delizioso prodotto firmato Bauer può essere dosato a piacere e impiegato nelle preparazioni anche in sostituzione al sale. Perfetto anche per le ricette natalizie.

Ricetta Vellutata di mare - Il mare d’inverno, firmato Bauer per la cena di Natale

Ingredienti per 4 persone per la vellutata di mare:

• Una carota

• Una cipolla

• 60 g di burro

• 40 g di farina

• I filetti di 2 sogliole

• 8 gamberoni o mazzancolle freschi

• sale

• pepe

• un limone biologico

• mezzo bicchiere di vino bianco secco

• 200 g di panna fresca

• mezzo litro di brodo di pesce ottenuto con

• mezzo litro di acqua

• un cucchiaio di granulare Bauer pesce

• prezzemolo fresco

Procedimento della vellutata di mare

Per cominciare, tritare la carota e la cipolla finemente. Quindi, porre in una padella il burro, farlo sciogliere e soffriggere dolcemente le verdure.

Sgusciare metà dei gamberoni. Ora, infarinare i filetti di sogliola e i gamberoni sgusciati e cuocere anch’essi nel burro con le verdure.

Una volta cotto il pesce, salare e pepare, poi cospargere con la buccia del limone grattugiato, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Quindi, nel bicchiere del frullatore unire i pesci cotti e tutti i liquidi di cottura rimasti, la panna fresca, il tuorlo, il brodo, il prezzemolo e frullare il tutto molto finemente.

A seguire, porre in una zuppiera di servizio.

Nella stessa padella dove è stato cotto il pesce, spadellare i gamberi non sgusciati per pochi secondi, per non stracuocere. Dulcis in fundo, servire caldo in quattro fondine e adagiare su ciascuna un gambero spadellato.

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