Lenijto: perfetto tutto l’anno, in ogni momento della giornata, per non dimenticare l’estate
Il Lenijto è perfetto per festeggiare l’arrivo degli aperitivi all’aria aperta.
Occorrente: highball
Metodo: muddle, build and churn
Guarnizione: foglie di menta
Ingredienti
10-12 foglie di menta
4 ottavi di limette
2 cl sciroppo di zucchero o 2 cucchiaini di zucchero a velo
5 cl rum bianco
cubetti di ghiaccio o crushed ice.
Preparazione:
Metti il lime e lo zucchero nel bicchiere e schiaccia bene in modo da ottenere più succo possibile e combinare i componenti agrodolci. Pesta anche la menta e aggiungila al bicchiere, senza rompere le foglie così da mantenere note fresche ed evitare quelle amare. Ora riempi il bicchiere di ghiaccio, aggiungi il rum e finisci con la spremuta. Mescola tutto delicatamente con un cucchiaio così da non spezzare la menta. Guarnisci a piacere con un po’ di menta fresca.
Le spremute di Leni sono ideali per preparare dissetanti long drink e irresistibili cocktail!