Planet Farms festeggia il Veganuary di gennaio con 2 gustose proposte. Gennaio è il mese dedicato alla promozione di uno stile di vita vegano, un momento per riflettere sulle proprie scelte alimentari e sperimentare nuove ricette nutrienti e sostenibili. In questa occasione Planet Farms, ha ideato due ricette per insalate veloci e gustose perfette per una pausa pranzo detox.
- Insalata con Misticanza, fichi, scalogno e aceto balsamico
- Insalata con Baby Iceberg, zucca, mix di semi, uva e dressing al limone
I protagonisti indiscussi di questo Veganuary sono gli ultimi arrivati della nuova linea di insalate FRESCAAH di Planet Farms: il Baby Iceberg che si distingue per croccantezza delle foglie e il gusto intenso, connotato da una leggera nota amara in grado di conferire profondità ad ogni piatto e la Misticanza, con foglie che variano dal verde intenso al verde chiaro, fino a sfumature di rosso e viola e dalla consistenza vellutata e croccante.
Insalata con Misticanza, fichi e dressing allo scalogno e aceto balsamico
Ingredienti:
- 80 g di Misticanza Planet Farms
- 2 fichi
- 20 g di mix di semi
- 1 scalogno
- Aceto Balsamico
- Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo in quarti. Preriscaldare il forno a 200°C e, in una terrina, rosolare con olio d’oliva, sale e pepe per 25-30 minuti.
Una volta pronto, versare lo scalogno in una ciotola e aggiungere un po’ di acqua, di aceto balsamico e olio d’oliva. Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza simile a una salsa.
Tagliare i fichi in quarti e in una padella tostare il mix di semi.
Disporre la Misticanza nel piatto e aggiungere i fichi, il mix di semi e il dressing allo scalogno e aceto balsamico.
Infine, condire l’insalata a piacimento ed eventualmente, per renderla ancora più gustosa, aggiungere un’alternativa vegetale al formaggio.
Veganuary: insalata con Baby Iceberg, zucca, mix di semi e uva
Ingredienti:
- 80 g di Baby Iceberg Planet Farms
- Mezza zucca
- 20 g di mix di semi
- Sale, olio e aceto q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire la zucca accuratamente rimuovendo la buccia e i semi. Successivamente tagliarla a pezzi di cubetti di circa 4cm e mescolare con olio d’oliva, sale e pepe. Preriscaldare il forno a 210° e cuocere per 40-45.
Una volta cotta, trasferire metà della zucca direttamente in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere un po’ di acqua e olio d’oliva.
Con un cucchiaio, disporre il purè di zucca in un piatto e spalmarlo. Aggiungere l’altra metà della zucca arrosto e l’insalata Baby Iceberg di Planet Farms. Condire con olio, sale, aceto semi tostati e uva.