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Linguine cremose agli scampi, bisque e prugne della California

Linguine cremose agli scampi

Il California Prune Board in collaborazione con lo chef Andrea Mainardi, propone cinque ispirazioni di ricetta con Prugne della California per realizzare piatti unici, all’insegna della creatività. Ecco le Linguine cremose agli scampi.

Le Prugne della California si dimostrano un ingrediente estremamente versatile che si può sposare perfettamente anche con le Linguine cremose agli scampi! Ideali sia per preparazioni dolci che salate che possono essere gustate senza sensi di colpa perché non c’è bisogno di zuccheri aggiunti! Ricche di gusto e di sapore sono, infatti, l’alimento ideale da inserire in una dieta sana. Sia come snack che come ingrediente per ricette creative.

Sono infatti l’unica frutta secca, naturale e intera ad aver ottenuto un’indicazione nutrizionale autorizzata dalla Commissione Europea. Sono anche un’eccellente fonte di fibre 2 e di due importanti nutrienti che favoriscono il mantenimento di ossa normali. La vitamina K e il manganese. Non resta che sperimentare in cucina e cimentarsi in queste sfiziose ricette!

Ingredienti per 2 persone:

80 gr di Prugne della California
8 scampi,
160 gr di Linguine
100 gr Pomodorini
1 bicchierino Rum
1 mazzetto Dragoncello
olio evo qb
1 spicchio d’aglio
2 scalogni
Sale e pepe

Procedimento per le linguine cremose agli scampi

Preparare il soffritto con un filo d’olio in casseruola, uno spicchio d’aglio e 2 scalogni tagliati
grossolanamente. Pulire gli scampi, conservare le code pulite e aggiungere i carapaci al soffritto.
tostare e sfumare con il rum.
Tagliare i pomodorini a metà, aggiungerli ai carapaci e far cuocere con un po’ d’acqua di cottura per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente leggermente salata le Linguine.
Filtrare il ristretto agli scampi e aggiungere qualche foglia di dragoncello
Scolare le linguine a ¾ di cottura e risottare la pasta.
Mentre le linguine risottano, tagliare a Julienne le Prugne della California.
Mantecare il tutto con un filo di olio extravergine e l’acqua degli scampi a fine cottura.

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