Lollipop di frozen yogurt con menta e Prugne della California

Con l’arrivo delle giornate estive calde e soleggiate, non c’è niente di più piacevole che rinfrescarsi con un dessert gustoso e leggero come i lollipop gelati. Per stupire i propri ospiti durante i picnic estivi o le merende in giardino, non c’è bisogno di ricorrere a ricette lunghe ed elaborate ma basta avere a disposizione i giusti ingredienti e un pizzico di creatività.

Per l’estate 2023, il California Prune Board (CPB), che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California, ha realizzato, in collaborazione con la food blogger Teresa Balzano, i Lollipop di frozen yogurt con menta e Prugne della California. Ideali per combattere il caldo e soddisfare il desiderio di una merenda fresca e gustosa, sono un’alternativa originale al classico gelato per il dessert.

Il sapore dolce delle Prugne della California abbinato a quello della menta crea un’esperienza di gusto fresca, intensa e contrastante, esaltata dalla cremosità del frozen yogurt. Il tocco finale è il cioccolato ruby, che con il suo colore vivace e unico, è una decorazione incantevole che conquisterà gli occhi e il palato di grandi e piccini.

Estremamente versatili, le Prugne della California si confermano essere l’ingrediente perfetto per la preparazione di ricette dolci e salate che uniscono gusto e creatività. Grazie all’alta qualità e alla consistenza premium donano un tocco unico e distintivo a qualsiasi piatto. 

Non resta che sperimentare in cucina e provare la ricetta dei Lollipop di frozen yogurt con menta e Prugne della California!

Lollipop di frozen yogurt

Lollipop di frozen yogurt con menta e prugne della california

Ingredienti per circa 20 lollipop

8 Prugne della California
400 g di yogurt greco
1 dl di latte
50 g di zucchero 
30 foglie di menta fresca
100 g di cioccolato ruby
20 stecchini 
stampo per lollipop

Preparazione

Versare in un pentolino il latte con lo zucchero e lasciare intiepidire fino a quando lo zucchero sarà completamente fuso. Lasciare raffreddare.

Tagliare intanto le Prugne della California a tocchetti.

Mescolare il latte con lo yogurt. Aggiungere le Prugne della California, 4-5 foglie di menta e amalgamare il tutto.

Disporre le altre foglie di menta nelle cavità di uno stampo per lollipop e versare all’interno il composto di yogurt. Per non avere sbavature, utilizzare una sac à poche.

Infilare gli stecchini e trasferire nel congelatore. Se il vostro stampo è a semisfera conviene congelare metà delle semisfere e poi unirla all’altra metà solo una volta che il composto sarà congelato.

Quando i lollipop saranno ben ghiacciati far fondere a bagnomaria il cioccolato.

Prelevare i lollipop dallo stampo e disporli su un foglio di carta forno.

Affondare nel cioccolato i rebbi di una forchetta e poi decorare i lollipop facendo colare il cioccolato dalla forchetta che muoverete velocemente per dare l’effetto delle macchie casuali.

Lasciare rassodare qualche secondo, girare i lollipop dall’altro lato e ripetere l’operazione.

Conservare poi nel congelatore fino al momento del servizio.