Miele a Roma

Miele Italia rinnova la sua partecipazione a Care’s – The Ethical Chefs Days 2022. L’ottava edizione del progetto internazionale di sostenibilità e alta cucina nato su idea dello chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, Ambassador Miele a livello internazionale.  

Supportando Care’s, Miele vuole rimarcare non solo il suo impegno in ambito sostenibilità ma anche la forte affinità al mondo dell’alta gastronomia. Che vede in Niederkofler e negli chef coinvolti nella manifestazione un palcoscenico autorevole.

La nuova edizione dell’evento è denominata Care’s on Tour

Il primo appuntamento a Venezia, in scena dal 14 al 16 ottobre, ha visto Miele protagonista del Care’s Talk Sustainable Energy. Con un intervento di Stefan Verhoeven, General Manager di Miele Olanda e Global Head of Sustainability, che ha raccontato la filosofia aziendale verso il tema
energetico e l’eliminazione degli sprechi. Il talk è stato una riflessione sulle sfide che affrontiamo quotidianamente per combattere il cambiamento climatico.

Lo speech di Verhoeven si è concentrato sullo “Scope 4”: oltre alla produzione (Scope 1), al trasporto (Scope 2) e all’utilizzo del prodotto (Scope 3), è importantissimo educare alla sostenibilità il consumatore. In cucina, ad esempio, diventa imprescindibile l’attenzione verso la materia prima, la stagionalità e la sua provenienza.

Tutti gli stakeholder sono coinvolti in questo processo: parola d’ordine per miele, collaborazione per contribuire ad un futuro migliore

“Siamo molto orgogliosi di partecipare attivamente a questo tavolo di confronto su temi così
indispensabili“ afferma Andrea D’Aloia, Direttore Marketing di Miele Italia. “Quando si parla
di sostenibilità ormai se ne parla a 360°. Quindi non è tanto quanto è sostenibile il prodotto,
ma quanto c’è di sostenibile dietro e dentro al prodotto.“

Il viaggio di Miele continuerà nelle tappe di Brunico e Salina, prossimi appuntamenti di Care’s
on Tour.