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Muffin al limone e mirtillo con salsa di noci pecan

Muffin al limone e mirtilli

La domenica mattina non sarà più la stessa. Questi classici muffin al limone e mirtilli con salsa di noci pecan e zucchero di canna saranno un bel modo per iniziare la giornata! Servili in un cestino del pane e passali intorno al tavolo mentre tutti si godono il caffè del mattino . Sono anche uno spuntino delizioso da aggiungere ai cestini del pranzo.

Il sapore di limone prominente in questi muffin deriva da una combinazione di scorza di limone fresca ed estratto di limone. L’asprezza del limone si abbina perfettamente ai mirtilli. La mollica umida dei muffin è giustapposta alla dolce croccantezza del condimento di nocciola. Diventeranno sicuramente uno dei preferiti della famiglia e una tradizione settimanale.

ingredienti

  • Per la pastella:
  • 3 1/2 tazze di farina
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 uova
  • 1 tazza di latticello
  • 1/2 tazza di panna acida
  • 1/2 tazza di burro (sciolto)
  • 1 cucchiaino di estratto di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 tazze di mirtilli

Per la farcitura:

  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di noci pecan (tritate)

Passo a passo per preparare i muffin al limone e mirtilli

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. In una grande ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mettere da parte.
  3. In un’altra grande ciotola, sbatti insieme le uova, il latticello, la panna acida, il burro fuso, l’estratto di limone e la scorza di limone.
  4. Uniscitutti gli ingredienti e mescola fino a quando non sono amalgamati. Una miscelazione eccessiva può rendere i muffin densi e non lievitare. Mescolare fino a quando gli ingredienti “secchi” sono inumiditi.
  5. Incorpora delicatamente i mirtilli. Non mescolare eccessivamente.
  6. Dividere il composto in 24 stampini per muffin. 
  7. In una piccola ciotola, unire lo zucchero di canna, le noci pecan e la cannella per guarnire le briciole.
  8. Completa la pastella dei muffin con la miscela di briciole. (Le tazze saranno riempite fino in cima.) Cuocere per 20-25 minuti. 
  9. Servire e gustare per colazione o brunch .

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