Nella spesa settimanale mi sono imbattuta in qualcosa di nuovo. Due confezioni colorate, carine, fresche, accattivanti, immediate: avete mai provato le My Fruit Bowl di Cameo?
Sarà che oggi faceva particolarmente caldo, ma vedere quei colori di frutta frullata e una consistenza non ben indentificata ma dalla vista vellutata e golosa, mi ha fatto subito pensare ad assaggiare qualcosa di fresco e cremoso. Ma che fosse tutto sommato meno calorico di molte altre composizioni dolciarie. E le ho prese entrambe, ma oggi mi sono lasciata tentare dal giallo sole, ovvero quella al mango, banana e ananas.
Opione? Buonissima, ho fatto fatica a fare il video prima di finirla. Fresca da frigo è stata davvero un fine pasto gustoso. E da maniaca dei dolci, l’ho davvero trovata un’ottima alternativa.
Cos’è la My Fruit Bowl
Si tratta sostanzialmente di golosa polpa di frutta in pezzi, con semi di lino macinati e dolcificata con sciroppo di fiori di sambuco. I colori delle due confezioni disponibili sono stati studiati egregiamente per saltare all’occhio e risultare già gradevoli. Perfette per la colazione e per i momenti di pausa, sono buonissime da consumare così, ma sono perfette come base per creare colorate bowl personalizzate.
Come? Aggiungendo gli ingredienti che più piacciono: muesli, frutta secca, cioccolato, burro d’arachidi.. La gamma My Fruit Bowl è disponibile in due gusti: fragola-banana-aronia e mango-ananas-banana.
Un mix armonico di frutti, dolcificato con sciroppo di fiori di sambuco, fonte di fibre e completamente privo di conservanti, oltre ad essere uno spuntino ideale per chi segue un’alimentazione vegana. La nuova referenza rispecchia quindi perfettamente l’impegno intrapreso da cameo a partire dal 2021, attraverso la pubblicazione della Carta della Sostenibilità, per portare sul mercato un’offerta sempre più sostenibile a favore di uno stile di vita bilanciato.
Lo sciroppo ai fiori di Sambuco
Ci ha incuriosito questo tipo di dolcificante e curiosando sul web abbiamo scoperto che in realtà è un prodotto legato alla storia “medica”. I fiori di Sambuco vengono raccolti in primavera inoltrata e poi lavorati in una miscela di acqua e succo di limoni biologici dalla Sicilia. Se non lo sapete è un ottimo alleato contro i problemi delle vie respiratorie e i sintomi influenzali. Tanto che nel passato questo sciroppo era considerato un antibiotico naturale.
Viene usato nelle tisane, sulle macedonie al posto dello zucchero, sui gelati, sullo yogurt e per preparare il famoso apertivo Hugo (1parte di prosecco, 1 parte di acqua frizzante/soda, 1/2 parte di sciroppo).
In questo dessert, che può essere anche una meravigliosa colazione appena svegli o una merenda fresca ed energetica (va tenuto in frigorifero), regala un gusto davvero particolare e prezioso.
Le My Fruit Bowl ti permettono di creare semplici ricette d’impatto e gustose, che faranno amare la frutta anche i bambini più scettici. La ricetta dei ghiaccioli alla frutta sarà sicuramente un successono in questa estate 2024 e la ricetta la trovare qui sul sito ufficiale di Cameo.
Whilma la consiglia? Sì, assolutamente. Ottima la quantità per un pranzo leggero, combatte il caldo e soddisfa il palato senza scegliere qualcosa di più dolce.