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Tradizione rivisitata: pandoro e biancomangiare al cocco

Tradizione rivisitata: pandoro e biancomangiare al cocco

La morbidezza del pandoro si abbina perfettamente a quella del biancomangiare, e acquista freschezza se mixata con un sapore come quello del cocco.

Decine di chili e centinaia di euro ogni anno: sono queste le cifre dello spreco alimentare nelle case degli italiani, che vedono in testa alla categoria dei cibi destinati alla pattumiera anche latte e yogurt. Con le Feste in arrivo e le abbuffate alle quali tutti ci prepariamo, Latte Arborea, terzo player del settore latte UHT presente sul mercato del caprino con il brand Girau, consiglia alcune ricette semplici e gustose per non sprecare gli avanzi dei numerosi panettoni e pandori che costellano le vetrine e presto faranno capolino sulla tavola.

Per recuperare le fette avanzate del pandoro e accostarle a un biancomangiare profumato, si inizia idratando della gelatina, quindi mettendo del latte a scaldare e aggiungendo zucchero, un baccello di vaniglia inciso, del cocco grattugiato e mescolando fino a portare a bollore.

Una volta spento il fuoco, aggiungere la gelatina idratata. Lasciare raffreddare, montare della panna e unirla al latte aromatizzato. A questo punto, sistemare sul fondo di alcune coppette il pandoro a pezzi, e ricoprire con la crema ottenuta, per poi lasciare riposare in frigo un paio d’ore e servire con una guarnizione di scorza di limone, scaglie di cioccolato o cocco fresco.

Pandoro e biancomangiare al cocco

Ingredienti per 4 persone

  • Panna fresca 250 ml
  • Latte Fresco Alta Qualità Arborea 300 ml
  • Cocco grattugiato100 g
  • Zucchero bianco50 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Gelatina in fogli

Procedimento

La morbidezza del pandoro si abbina perfettamente a quella del biancomangiare, e acquista freschezza se mixata con un sapore come quello del cocco. Per recuperare le fette avanzate del pandoro e accostarle a un biancomangiare profumato, si inizia idratando della gelatina.

Quindi mettendo del latte a scaldare e aggiungendo zucchero, un baccello di vaniglia inciso, del cocco grattugiato e mescolando fino a portare a bollore. Una volta spento il fuoco, aggiungere la gelatina idratata. Lasciare raffreddare, montare della panna e unirla al latte aromatizzato. A questo punto, sistemare sul fondo di alcune coppette il pandoro a pezzi, e ricoprire con la crema ottenuta, per poi lasciare riposare in frigo un paio d’ore.

Servire con una guarnizione di scorza di limone, scaglie di cioccolato o cocco fresco.

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