×

Panettone anche d’estate? In Costiera Amalfitana si può!

Panettone in Costiera

Il 24 agosto a Minori, in Costiera Amalfitana, si terrà “La Notte del Panettone in riva al mare”, a partire dalle ore 19.00.

La Notte del Panettone in riva al mare” sarà ospitata a Minori, una delle perle della Costiera Amalfitana il 24 agosto sul lungomare, a partire dalle 19,00.

spiega il Presidente Claudio Gatti

«È un onore per i Maestri dell’Accademia presentare al pubblico i nostri lievitati in un territorio ricco dal punto di vista di storia gastronomica e di materie prime che rappresentano l’eccellenza del made in Italy». 

Questa prima edizione è organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. Con la collaborazione del Maestro Salvatore De Riso, già Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. In collaborazione con il Comune di Minori, Gusta Minori, Proloco di Minori, Consorzio del Limone Costa d’Amalfi I.G.P. e Video Type. Entusiasta il maestro Sal De Riso nell’annunciare l’evento che riserverà tante sorprese.

«Sarà un grande giorno per Minori e tutta la Costiera Amalfitana accogliere i membri dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, eccellenze nel settore dei lievitati. E poter organizzare nella mia terra un evento così prestigioso, è magnifico ed è sempre stato un mio grande desiderio. L’Accademia è nata per divulgare in giro per il mondo il gusto del vero panettone artigianale e spero che Minori possa diventare una tappa fissa di questo percorso». 

Panettone in Costiera

La stagione dei lievitati non finisce mai.

Sarà una lunga notte di fine agosto dedicata ai panettoni da assaggiare in riva al mare. 

La Notte del panettone in riva al Mare è uno degli eventi di avvicinamento organizzati dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano al Panettone World Championship che si svolgerà ad ottobre ad HostMilano.

L’Accademia maestri del lievito madre e del panettone italiano nasce dall’esigenza diffusa di difendere, valorizzare, divulgare la produzione artigianale dei lievitati con Lievito Madre.

Si tratta di una organizzazione autonoma che svolge attività di promozione, formazione e di aggiornamento culturale e professionale. É una realtà innovativa, che prima non era individuabile in modo specifico nel panorama nazionale e internazionale.

IL PROGETTO E I VALORI

L’Accademia intende:

  • riunire le forze in una casa comune al fine di garantire un confronto. Senza influenze ma nel rispetto dell’artigianalità e del non utilizzo di additivi chimici e conservanti volti a modificare la naturalità degli ingredienti base.
  • pone al centro delle attività esclusivamente i prodotti realizzati con lievito madre naturale.
  • è impegnata nella costante qualificazione della artigianalità e nella divulgazioneattraverso eventi e formazione.

Per info, mandate una mail.

© 2024 Whilma S.r.l. - Tutti i diritti riservati - redazione@whilma.it