Qual è il miglior panettone secondo il maestro Massari?

Ecco i vincitori delle categorie tradizionale, creativa e al cioccolato Ruby della nona edizione del concorso nazionale Panettone Day. Alessio Rannisi della pasticceria La Siciliana dal 1956 a Milano. Domenico Napoleone della Pasticceria Napoleone a Rieti e Alessandro Luccero della Pasticceria Dolce Stil Novo a Cassino (FR).

Una finale ricca di emozioni quella di Panettone Day 2021, il concorso nazionale che celebra l’artigianalità della pasticceria italiana ed il suo iconico lievitato. E che si è concluso martedì 14 settembre con la premiazione dei pasticceri Alessio Rannisi, Domenico Napoleone e Alessandro Luccero. Vincitori per le tre categorie in gara: rispettivamente tradizionale, creativa e al cioccolato Ruby.

La location scelta per ospitare l’evento conclusivo è stata la celebre Sala Mengoni presso il Ristorante Cracco. Situata nell’esclusiva cornice della Galleria Vittorio Emanuele a Milano.

Panettone

La prestigiosa giuria composta dal Presidente Iginio Massari

Ogni lievitato è stato degustato in totale anonimato, a garantire imparzialità, da una prestigiosa giuria. Iginio Massari è stato l’eccezionale Predisente. Lo chef stellato Carlo Cracco, Marco Pedron, Head Pastry Chef del Ristorante Cracco e nuova stella emergente della Pasticceria Italiana. Il Maestro Vittorio Santoro, Presidente e Direttore di Cast Alimenti ed il vincitore dell’edizione 2020 di Panettone Day, Gianluca Prete.
I panettoni di Alessio Rannisi, Domenico Napoleone e Alessandro Luccero hanno conquistato il parere unanime dei giurati. Grazie alla qualità delle loro raffinate e originali creazioni, ottenendo il punteggio migliore tra i 25 finalisti in gara per tutti i parametri di giudizio: aspetto, cottura, profumo, colore, alveolatura e gusto. 

PAnettone vincitore

Il concorso promuove il valore dell’artigianalità del panettone

Il concorso si pone l’obiettivo di promuovere il valore dell’artigianalità e la cultura nel nostro paese. I vincitori venderanno i loro panettoni al pubblico milanese da ottobre, presso il Temporary Store Panettone Day. Aprirà dal 4 al 31 ottobre in uno spazio rinnovato situato in Corso Garibaldi 50 (angolo Via Palermo 21), e che offrirà ai 25 pasticceri finalisti un’esclusiva vetrina nel pieno centro città. 

I vincitori saranno presenti anche in Rinascente e dal 15 ottobre fino a fine novembre. Dove? Nell’area food hall per una preview delle dolcezze legate alle ricorrenze; torneranno poi successivamente, sotto il periodo natalizio.

PAnettone

Vincitori Panettone Day 2021:
– Alessio Rannisi, La Siciliana dal 1956 a Milano, miglior panettone categoria Tradizionale
– Domenico Napoleone, Pasticceria Napoleone a Rieti, miglior panettone categoria Creativa
– Alessandro Luccero, Pasticceria Dolce Stil Novo a Cassino (FR), miglior panettone categoria Cioccolato Ruby

Classificati per la Categoria Panettone Tradizionale:
– Pasquale D’Avanzo della pasticceria La bottega del Dolce a Cicciano (NA), 2° classificato
– Giacomo Palma della pasticceria Estro e Dolcezze a Tricase (LE), 3° classificato
– Gennaro Cavallaccio del Panificio Cavallaccio di Trentola Ducenta (CE), 4° classificato
– Roberto De Martino della pasticceria L’Orangeria a Bergamo, 5° classificato