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Topinambur, pomodoro confit, chips di patata: la ricetta del Baba-ganush

Topinambur, pomodoro confit, chips di patata Baba-ganush

Se volere stupire i vostri ospiti con una ricetta vegana davvero speciale, mettete in lista della spesa il topinambur, il pomodoro confit e le patate. Gennaio è il mese del Veganuary, un’iniziativa che promuove la riflessione sulle scelte alimentari e invita alla scoperta di ricette sostenibili e nutrienti, un’occasione per esaminare l’impatto della dieta sul proprio benessere. In questa occasione Planet Farms, azienda agritech leader nel settore dell’agricoltura verticale, in collaborazione con lo Chef Edoardo Traverso propone una ricetta speciale. Attualmente in carta nel menù del ristorante Identità Golose Milano: il baba-ganush di topinambur,  pomodoro confit, chips di patata e Mix Vivace. 

A rendere unica questa creazione è il Mix Vivace di Planet Farms, caratterizzato dal gusto pungente delle foglie di Senape, che si unisce alla freschezza della Lattuga Rossa e all’energia della Komatsuna. 

Topinambur, pomodoro confit, chips di patata Baba-ganush

Baba-ganush di topinambur, pomodoro confit, chips di patata e Mix Vivace

INGREDIENTI

Per il Baba-Ganush:

  • 1 kg di topinambur
  • 10 gr di menta fresca
  • 8 gr di sale
  • 100 gr di olio all’origano

Per l’Olio all’Origano:

  • 50 gr di origano secco
  • 50 gr di olio di semi

Per i Pomodori Confit:

  • 100 gr di pomodori datterini
  • 10 gr di basilico
  • 50 gr di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Olio all’Origano:

  • Mettere l’origano secco e l’olio di semi in un mixer.
  • Frullare a velocità 10 per 10 minuti.
  • Filtrare l’olio ottenuto usando un colino fine e mettere da parte.

Baba-Ganush:

  • Avvolgere i topinambur in carta stagnola e cuocerli in forno statico pre-riscaldato a 190°C per circa 2 ore, a seconda della loro dimensione.
  • Una volta cotti, tagliare grossolanamente due terzi dei topinambur come se fossero una battuta di manzo.
  • In un mixer frullare la parte rimanente dei topinambur fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Unire la crema ai topinambur tagliati, condire con sale, menta e olio all’origano precedentemente preparato.

Pomodori Confit:

  • Incidere i pomodori datterini e friggerli brevemente in olio bollente a 190°C.
  • Immergere immediatamente i pomodori in acqua per rimuovere la pelle.
  • Disporre i pomodori in una teglia, coprirli con olio extravergine di oliva e aggiungere il basilico.
  • Cuocere in forno a 120°C per circa 2 ore.

Composizione del Piatto:

  • Disporre circa 70 gr di Baba-Ganush come base sul piatto.
  • Ricoprire con il Mix Vivace.
  • Aggiungere i pomodori confit e le chips di patate.
  • Condire a piacimento e servire.

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