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Mini cheesecake al cioccolato avanzato delle uova di Pasqua

Mini cheesecake al cioccolato

Se hai ricevuto molte uova di cioccolato, ma non vuoi buttarlo via, ti consigliamo una ricetta super gustosa: le mini cheesecake al cioccolato. Stupisci i tuoi ospiti con questi spettacolari dolci senza cottura, guarniti con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti per le mini cheesecake al cioccolato

  • 125 g di biscotti al cioccolato fondente
  • 50 g di burro, fuso
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 3 cucchiaini di gelatina in polvere
  • 250 g di formaggio cremoso, a temperatura ambiente
  • 60 g (1/3 di tazza) di zucchero a velo, setacciato
  • 60 ml (1/4 di tazza) di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 185 ml (3/4 di tazza) di panna densa, montata
  • Lamponi freschi, fatti a pezzi, per servire

Come preparare le mini cheesecake al cioccolato

Imburrate sei teglie da dessert da 250 ml con fondo rimovibile. Tritare i biscotti in un robot da cucina fino a tritarli grossolanamente. Aggiungere il burro e lavorare fino a quando ben combinato. Dividere il composto di biscotti tra le teglie e premere bene sulle basi. Mettere in frigo per 30 minuti a rassodare.

Mettere l’ acqua in una ciotolina e sciogliere la gelatina in polvere. Mettere da parte per 5 minuti per ammorbidire. Scalda al microonde la miscela di gelatina per 30 secondi o fino a quando la gelatina non si è sciolta. Usa una temperatura elevata. Mettere da parte per 2 minuti per raffreddare.

Usa una frusta elettrica per sbattere la crema di formaggio, lo zucchero a velo, il latte e la vaniglia in una ciotola fino a quando non ottieni un composto omogeneo. Aggiungere la miscela di gelatina e mescolare unendo i due composti. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare fino a quando sarà tutto bene amalgamato. Aggiungere metà della panna montata al composto di crema di formaggio e mescolare delicatamente per unire. Aggiungere la restante panna montata e mescolare delicatamente.

Dividere il composto di crema di formaggio tra le piccole teglie e lisciare la superficie delle mini cheesecake al cioccolato. Mettere in frigorifero per 4 ore o fino a quando non si solidifica.

Rimuovere le mini cheesecake appoggiarle nei piatti da portata. Completare con la panna montata extra. Cospargere con cioccolato fuso extra e guarnire con lamponi, mini wafer o crumble profumato di vaniglia.

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