Pollo fritto da pic nic. Con l’arrivo della primavera, 9 persone su 10 vogliono tornare ad uscire di casa, tra picnic e passeggiate nella natura. Per l’occasione, Tinder e Carmine Gorrasi presentano quattro idee gourmet perfette per il primo appuntamento.
Pollo fritto anche da mangiare en plan air. Con l’arrivo della primavera, 9 persone su 10 desiderano riprendere a uscire. Gli appuntamenti al chiuso lasciano spazio a lunghe passeggiate nella natura, o ad affascinanti tour per le vie nascoste delle città. E se tra un’attività e l’altra, la fame inizia a farsi sentire, Tinder ha la soluzione! In collaborazione con il giovane chef Carmine Gorrasi, Tinder presenta quattro ricette semplici, gustose e perfette da portar via, che senza dubbio conquisteranno il vostro Match.
INGREDIENTI per due persone
- 500 gr ali di pollo
- 10 ml vino di riso
- 10 gr zenzero
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere q.b.
- 80 gr fecola o amido di mais
PER LA SALSA
- 20 ml ketchup
- 10 gr peperoncino
- 20 ml miele
- 20 gr zucchero di canna
- 10 ml salsa di soia
- 1 spicchio di aglio tritato
PER GUARNIRE
- 5 ml olio di sesamo
- Una manciata di semi di sesamo
- 1 cipollotto
PROCEDIMENTO per il pollo fritto
Inserire in una ciotola il pollo, il vino di riso, lo zenzero, il sale e il pepe. Mescolare con cura, ricoprire
uniformemente il pollo con l’amido di mais o la fecola di patate e metterlo da parte. In una pentola profonda aggiungere l’olio e scaldarlo fino a quando la temperatura raggiunge i 175°C circa.
Aggiungere il pollo in pastella e procedere alla frittura. A cottura ultimata, posizionarlo su della carta
assorbente.
Una volta completata la prima frittura, togliere dall’olio eventuali avanzi di pastella.
Procedere poi a una seconda frittura del pollo, quando la temperatura dell’olio sarà ritornata a 175°C. Friggere fino a quando la pastella diventa dorata e croccante. Nel frattempo, frullare insieme gli ingredienti della salsa elencati sopra. Scaldare il composto ottenuto, continuando a mescolare. Quando raggiunge il bollore, togliere la padella dal fuoco.
Glassare il pollo fritto, ricoprendolo interamente con la salsa ottenuta. Infine, guarnire con semi di sesamo tostato e cipollotto tostato.
RIFLESSIONE SUL PIATTO
Una ricetta speziata, gustosa e pratica da mangiare, anche con le mani. Perfetta per un picnic al parco, in ottima
compagnia!