Polpette al vapore

Le polpette al vapore sono sicuramente un secondo buono e sano, ancora più gustose se usate per condire una pasta al pomodoro. Ecco la ricetta da cucinare con la Vaporiera MaxiCook di Russell Hobbs.

Ingredienti

500 g di macinato di maiale

1 peperoncino rosso, senza semi tagliato finemente a cubetti

10 g di zenzero fresco, tagliato finemente a cubetti,

2 cipollotti, tagliati finemente a cubetti,

3 g di cumino macinato,

3 g di paprica,

2 spicchi di aglio tritati finemente,

1⁄2 mazzo di coriandolo fresco, sale e pepe

Preparazione delle polpette

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Dividere l’impasto in parti uguali e arrotolare formando delle palline di dimensioni adeguate per creare le polpette. Mantenere l’impasto ben compatto per evitare che si apra durante la cottura. Cuocere a vapore per 10-12 minuti o fino a quando i succhi diventano chiari.