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San Valentino: tortino al cioccolato & peperoncino

Tortino al cioccolato

Le note dolci e vinose del Rosé sono ideali come accompagnamento del tortino al cioccolato per esaltare l’acidità del cioccolato fondente (non meno del 70%), confermando al palato l’iniziale sensazione olfattiva di frutta rossa. Finisci in bellezza la tua cena gourmet con la tua dolce metà.

Cioccolato addicted, questo tortino fantastico è per voi. Un menù raffinato, in grado di catturare i sensi grazie al giusto connubio fra leggerezza e golosità, ma soprattutto, da degustare in abbinamento alle bollicine giuste, è il suggello “gourmand” per una serata speciale come quella di San Valentino. Ecco perché lo chef Manolo Terruzzi del Ristorante Dvca Milano ci regala la sua ricetta per finire in dolcezza la serata. Consigliata soprattutto per i Choco Lover che amano stupire e deliziarsi anche per il resto della notte.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 80gr di zucchero semolato
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 10 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 120 cl di latte
  • 80 gr di panna fresca
  • 1/2 cucchiaio da caffè di peperoncino di cayenna

preparazione del tortino al cioccolato

Montare 2 uva intere e un tuorlo con 50 gr. di zucchero semolato. A parte sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente di qualità con 20 gr di burro. 

Passare al setaccio 30 gr. di farina con 10 gr. di cacao amaro, mezza bustina di lievito vanigliato per dolci. Incorporare da prima le uova montate al cioccolato e successivamente la farina a pioggia. Imburrare 4 stampini di alluminio dividere il composto creato e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore. Cuocere a forno caldo 170° per 10 minuti.

Riscaldare a 90° 120 cl di latte con 30 gr. di zucchero e versare il tutto su 80 gr. di cioccolato fondente. Emulsionare il tutto con una frusta elettrica per 2 minuti. Aggiungere subito dopo 80 gr. di panna fresca montata a neve e aggiungere mezzo cucchiaio da caffè di peperoncino di cayenna. Far riposare 2 ore in frigorifero.

Una volta cotto il tortino al cioccolato, versare un cucchiaio generoso di mousse a forma di quenelle sul dolce e servire subito.

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