Le barrette proteiche non sono solo uno spuntino delizioso e sostanzioso, ma aiutano anche a soddisfare il fabbisogno giornaliero di proteine. Invece di comperarle perché non farle in casa?
Le barrette proteiche fungono anche da ottimo spuntino pre-allenamento o post-allenamento in quanto forniscono una sferzata di energia istantanea al corpo. Se ami fare spuntini con queste ma non vuoi acquistarle ogni volta, allora ecco alcune semplicissime ricette che ti aiuteranno. Visto anche il costo non proprio a buon mercato, ecco le ricette per poterle fare in casa.
Barretta al burro di arachidi
Ingredienti
1 tazza di burro di arachidi,
2 tazze di avena istantanea,
⅓ tazza di miele,
3 cucchiai di semi di lino,
2 cucchiai di olio di cocco,
2 misurini di proteine in polvere
1 pizzico di sale.
Preparazione
- In una ciotola capiente aggiungere l’avena, il miele, i semi di lino, le proteine in polvere, il sale e mescolare bene.
- Ora aggiungi il burro di arachidi, ma assicurati che sia a temperatura ambiente. Altrimenti, usa un metodo a bagnomaria per farlo sciogliere un po’. Inoltre, in questo passaggio aggiungi l’olio di cocco fuso.
- Amalgamare il tutto molto bene fino a formare un composto grumoso.
barretta al cioccolato
Ingredienti
1 tazza di zucchero di canna,
¼ di tazza di cacao in polvere,
¼ di tazza di latte,
1 tazza di muesli,
4 cucchiai di burro,
2 cucchiai di anacardi,
3 cucchiai di mandorle,
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Preparazione
- In una padella aggiungete il latte, lo zucchero di canna, il cacao in polvere e il burro. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
- Quando il composto sarà omogeneo, spegnete il fuoco e aggiungete il muesli, le gocce di cioccolato, gli anacardi, le mandorle e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene.
- Ora foderate una teglia con carta da forno e versateci sopra questo composto.
- Stendete con una spatola e fate raffreddare un po’.
- Mettete in frigo per 2 ore e una volta rassodato tagliare a pezzi
Barretta Keto
Ingredienti richiesti
1 misurino di proteine del siero di latte in polvere,
¼ di tazza di mandorle,
2 cucchiai di semi di chia,
1 cucchiaio di semi di lino tritati,
100 ml di olio di cocco
stevia secondo il gusto per la dolcezza.
Preparazione
- In una padella scaldare l’olio di cocco.
- Aggiungere le mandorle tritate, la polvere di semi di lino, la polvere di stevia, i semi di chia e le proteine del siero di latte in polvere.
- Mescolare bene e cuocere fino a quando non raggiunge una consistenza simile a un impasto.
- Versare questo composto in una teglia e uniformarlo.
- Mettere in frigo per 2 ore per farlo rassodare