Mini torte alla banana con vaniglia e ananas. Il Banana Bread Day è appena passato ma non avete fatto in tempo a festeggiarlo nel modo giusto? Niente panico, ecco la terza ricetta che ci regala Chiquita, adatta in realtà per tutto l’anno. A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna “Pop by Nature”, appena annunciata dal brand. Nata dalla collaborazione con l’artista di fama internazionale Romero Britto, fondatore dell’Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!
Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!
- Chiquita Banana bread con arancia, ananas e noci
- Torta allo zenzero con banane e arance
- Mini torte turbante alla banana con vaniglia e ananas
Ecco le deliziose mini torte alla banana con vaniglia e anans da gustare in compagnia che rappresentano alla perfezione lo stile di Pop by Nature!
Lasciatevi tentare dal sapore delizioso di queste mini torte alla banana aromatizzate con vaniglia e ananas. La loro forma divertente si sposa alla perfezione con lo spirito giocoso della Pop Art di Romero Britto, in un connubio che è anche un piacere per il palato.
Ingredienti per 24 mini torte
- 2 banane Chiquita mature
- 180 g di farina a scelta
- 175 g di zucchero fine
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 uova leggermente sbattute
- 100 ml di olio vegetale
- 125 g di ananas fresco schiacciato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare arancione
- mini smarties rosa
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 ℃.
Imburrare e infarinare le teglie per piccole torte. In una terrina, sbattere insieme la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato di sodio.
In una ciotola a parte mescolare le uova, le banane, l’olio, l’ananas e la vaniglia.
Unire (con un mixer) o mescolare in una sola volta gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben inumiditi.
Versare la miscela negli stampi e riempirli fino a 3/4 con un cucchiaio o aiutandosi con una sac à poche per ottenere un lavoro più curato.
Cuocere per circa 35 minuti. Attendere circa 10 minuti e una volta raffreddata la teglia rimuoverli e farli raffreddare su una griglia.
Mescolare lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua e qualche goccia di colorante alimentare arancione e amalgamare fino a ottenere una glassa leggermente liquida.
Ricoprire le piccole torte con la glassa e decorare con gli smarties.