Torta allo zenzero con banane e arance

Il 23 febbraio Chiquita celebra il Banana Bread Day con la torta allo zenzero con banane e arance. A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna Pop by Nature”, appena annunciata dal brand. Nata dalla collaborazione con l’artista di fama internazionale Romero Britto, fondatore dell’Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Date un tocco di classe alla vostra esperienza di pasticceria con questa deliziosa torta ispirata all’ arte di Romero Britto. Arricchita da strisce colorate e decorazioni a forma di cuore, questa deliziosa torta celebra lo spirito gioioso dell’incontro tra Pop Art e natura.

Ingredienti per la Torta allo zenzero con banane e arance

  • 3 banane Chiquita mature
  • 225 g di burro
  • 225 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 225 g di farina autolievitante
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • Tortiera apribile (21 cm)

Per la decorazione: 

  • 125 gr di pasta di zucchero blu chiaro
  • 125 gr di pasta di zucchero blu
  • 100 gr di pasta di zucchero nera
  • 100 gr di pasta di zucchero rossa

Procedimento per la Torta allo zenzero con banane e arance

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Mettere il burro e lo zucchero a velo in una grande ciotola e sbatterli insieme con un mixer fino a renderli spumosi. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene.

Aggiungere la farina autolievitante e la scorza di 1 arancia, lo zenzero grattugiato e mescolare delicatamente il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Attenzione a non mescolare troppo.

Versare nella teglia foderata con carta da forno. 

Mettere in forno per 50-55 minuti, fino a che aiutandosi con uno stuzzicadenti da inserire nella torta, non risulterà asciutto. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo stendere la pasta di zucchero blu chiaro e blu scuro e ritagliare strisce di 1 cm. 

Ricoprire la torta alternando strisce blu scuro e blu chiaro. Stendere la pasta di zucchero nera e rossa e ritagliare delle forme a cuore (i cuori neri sono un po’ più grandi di quelli rossi) e unirli insieme. Aggiungere infine la decorazione a forma di cuore sulla torta.