Chiquita Banana bread con arancia, ananas e noci

Il 23 febbraio Chiquita celebra il Banana Bread Day con il Chiquita Banana Bread con arancia, ananas e noci.  A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna Pop by Nature”, appena annunciata dal brand. Nata dalla collaborazione con l’artista di fama internazionale Romero Britto, fondatore dell’Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Ecco il primo piatto: un delizioso banana bread con ananas e arance, ispirato all’opera di Romero Britto, che rappresenta alla perfezione lo stile di Pop by Nature

Ingredienti per il Chiquita Banana bread

  • 4 banane Chiquita medie mature
  • 360 g di farina integrale
  • 350 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 4 uova
  • 1 arancia 
  • 250 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di ananas schiacciato
  • 100 g di noci tritate
  • 1 teglia per torte (formato GN 1 – 1/2)

Per la decorazione: 

  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento per il Chiquita Banana bread

Preriscaldare il forno a 175°C.

Imburrare e foderare la tortiera con carta da forno. In una grande ciotola, mescolare farina, zucchero, bicarbonato di sodio, sale e cannella.   

Versare le uova, l’olio, la vaniglia, l’ananas, la banana schiacciata, la scorza (di 1 arancia) e il succo (di 1/2 di arancia) e le noci tritate.

Mescolare bene e versare in una tortiera foderata di carta da forno.     

Cuocere in forno preriscaldato per 75 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne uscirà pulito. Rimuovere la torta dallo stampo e lasciare che si freddi completamente. 

Per i riccioli di cioccolato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare una piccola sac à poche con la carta da forno per formare i riccioli di cioccolato. Lasciare indurire in frigorifero e staccarle con un coltello (da tavolo).

Per la glassa, unire lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e mescolare fino a che non si forma una glassa leggermente liquida. 

Ricoprire il banana bread con la glassa e decorare con i riccioli di cioccolato. 

Servire tiepido o a temperatura ambiente.