Mini torte alla banana con vaniglia e ananas

Mini torte alla banana con vaniglia e ananas. Il Banana Bread Day è appena passato ma non avete fatto in tempo a festeggiarlo nel modo giusto? Niente panico, ecco la terza ricetta che ci regala Chiquita, adatta in realtà per tutto l’anno.  A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna Pop by Nature”, appena annunciata dal brand. Nata dalla collaborazione con l’artista di fama internazionale Romero Britto, fondatore dell’Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!

Ecco le deliziose mini torte alla banana con vaniglia e anans da gustare in compagnia che rappresentano alla perfezione lo stile di Pop by Nature

Lasciatevi tentare dal sapore delizioso di queste mini torte alla banana aromatizzate con vaniglia e ananas. La loro forma divertente si sposa alla perfezione con lo spirito giocoso della Pop Art di Romero Britto, in un connubio che è anche un piacere per il palato.    

Ingredienti per 24 mini torte

  • 2 banane Chiquita mature 
  • 180 g di farina a scelta 
  • 175 g di zucchero fine
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 100 ml di olio vegetale
  • 125 g di ananas fresco schiacciato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare arancione
  • mini smarties rosa

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180 ℃. 

Imburrare e infarinare le teglie per piccole torte. In una terrina, sbattere insieme la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato di sodio. 

In una ciotola a parte mescolare le uova, le banane, l’olio, l’ananas e la vaniglia. 

Unire (con un mixer) o mescolare in una sola volta gli ingredienti secchi fino a quando non saranno ben inumiditi. 

Versare la miscela negli stampi e riempirli fino a 3/4 con un cucchiaio o aiutandosi con una sac à poche per ottenere un lavoro più curato. 

Cuocere per circa 35 minuti. Attendere circa 10 minuti e una volta raffreddata la teglia rimuoverli e farli raffreddare su una griglia. 

Mescolare lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua e qualche goccia di colorante alimentare arancione e amalgamare fino a ottenere una glassa leggermente liquida. 

Ricoprire le piccole torte con la glassa e decorare con gli smarties.