Il 23 febbraio Chiquita celebra il Banana Bread Day con il Chiquita Banana Bread con arancia, ananas e noci. A ispirare le nuove colorate ricette è la campagna “Pop by Nature”, appena annunciata dal brand. Nata dalla collaborazione con l’artista di fama internazionale Romero Britto, fondatore dell’Happy Art Movement. Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!
Lo spirito pop e vivace di Chiquita e delle sue banane è un invito a preparare queste speciali versioni del Banana Bread, che accontenteranno tutti i palati!
- Chiquita Banana bread con arancia, ananas e noci
- Torta allo zenzero con banane e arance
- Mini torte turbante alla banana con vaniglia e ananas
Ecco il primo piatto: un delizioso banana bread con ananas e arance, ispirato all’opera di Romero Britto, che rappresenta alla perfezione lo stile di Pop by Nature!
Ingredienti per il Chiquita Banana bread
- 4 banane Chiquita medie mature
- 360 g di farina integrale
- 350 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 4 uova
- 1 arancia
- 250 ml di olio vegetale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di ananas schiacciato
- 100 g di noci tritate
- 1 teglia per torte (formato GN 1 – 1/2)
Per la decorazione:
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di acqua
Procedimento per il Chiquita Banana bread
Preriscaldare il forno a 175°C.
Imburrare e foderare la tortiera con carta da forno. In una grande ciotola, mescolare farina, zucchero, bicarbonato di sodio, sale e cannella.
Versare le uova, l’olio, la vaniglia, l’ananas, la banana schiacciata, la scorza (di 1 arancia) e il succo (di 1/2 di arancia) e le noci tritate.
Mescolare bene e versare in una tortiera foderata di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 75 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta ne uscirà pulito. Rimuovere la torta dallo stampo e lasciare che si freddi completamente.
Per i riccioli di cioccolato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e creare una piccola sac à poche con la carta da forno per formare i riccioli di cioccolato. Lasciare indurire in frigorifero e staccarle con un coltello (da tavolo).
Per la glassa, unire lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e mescolare fino a che non si forma una glassa leggermente liquida.
Ricoprire il banana bread con la glassa e decorare con i riccioli di cioccolato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.